Wasteland News. Новости Пустоши Описание городов » Wasteland News. Новости Пустоши
Вселенная FOnline, Описание городов / Убежище 13


Убежище 13 - легендарное убежище, откуда происходил герой первой (оригинальной) части игры. Все обитатели были похищена Анклавом для экспериментов с вирусом FEV. Населено разумными Когтями смерти (в оригинале). В данный момент населено жителями пустоши и бойцами Анклава.

Вселенная FOnline » Описание городов / Сан Франциско

Сан Франциско - Старый Сан Франциско стал теперь прибежищем для огромной популяции азиатских поселенцев. Это потомки выжившего после войны экипажа атомной подводной лодки. Моряки дрейфовали в океане, а затем вышли на берег у Сан Франциско. Они называют себя Ши, они сохранили множество старых традиций и обычаев. Сам город каким-то образом избежал больших разрушений, хотя уровень радиации раньше был здесь высоким. В настоящее время два преступных клана борются за контроль над Сан Франциско и за свой бойцовский стиль. Ши активно торгуют оружием, причем качеством оно не уступает оружию Братства Стали. Где они умудряются доставать такие вещи - неизвестно. Здесь также живут художники и прочие разочарованные в жизни люди из разных городов. Есть и бывший военный персонал, обживший старый нефтяной танкер, который до сих пор пришвартован в порту. Они любят одиночество и лишь меняют мудрые советы на товары. Третья по важности группа, которая не участвует в торговле - это Хабологисты. Под управлением искусственного компьютерного интеллекта, Хабологисты завладели старым космическим шаттлом, который они нашли в аэропорту. Они пытаются заставить его полететь снова, тогда они смогут присоединится к своим "богам" на небесах. НКР слабо влияет на Сан Франциско, а Ши довольны, что их обходят стороной. Тут, возможно, проживает около 15000 человек. Уровень радиации в Сан Франциско низкий.

Вселенная FOnline » Описание городов / Марипоза или Военная база

Марипоза или Военная база - заброшенная военная база, местоположение чанов с вирусом ФЭВ (FEV). Её название — Марипоза (англ. Mariposa) — упоминается только в холодисках в Fallout.

Вселенная FOnline » Описание городов / Кафе Разбитых Мечтаний
Кафе Разбитых Мечтаний - к сожалению место нахождения неизвестно. Единственное что можно сказать по этому поводу. Что войти туда сможет не каждый так как двери его закрыты на ключ. И единственное что вы сможете прочитать, это вывеску "Мальтийский Сокол".

Вселенная FOnline » Описание городов / Наварро

Наварро (Navarro) - военная база Анклава, необходимая для дозаправки вертибердов. Внутренняя механика игры ссылается на Наварро как на Colusa, город Colusa реально существует именно в этом месте.

Вселенная FOnline » Описание городов / Новая Калифорнийская Республика

Республика, или HKР, странная смесь предвоенной демократии и послевоенной диктатуры. Зародилась она в Тенистых Песках, которая стала теперь столицей НКР (хотя сам город часто и называют НКР). Теперь Республика охватывает большую часть Южной Калифорнии и несколько поселений на крайнем западе Невады. Города и поселения Республики посылают делегатов в Тенистых Пески, знаменитые своим внушительным послевоенным зданием Капитолия, а президент избирается среди этих делегатов. Пока что все президенты были выходцами из Тенистых Песков, города с наибольшим количеством делегатов. Для того, чтобы стать гражданином НКР, индивид должен согласиться следовать их правилам, большинство из которых под надзором многочисленной полицией НКР. Мутанты и вампиры не имеют таких привилегий, какими обладают люди. Рабство запрещено в НКР, а члены Гильдии Работорговцев арестовываются на месте. Также, правительство контролирует доступ населения к оружию, а его ношение запрещено на территории городов. Азартные игры и проституция также запрещены в НКР. Республика гарантирует городу членство НКР, и, как следствие, присутствие полиции НКР и защиту - в обмен на налоги и контроль торговли. Известны случаи, когда НКР принуждала города к присоединению, особенно когда город торговал необходимым для НКР товаром. Хотя такое принуждение обычно делается с помощью эмбарго, а не оружия.

Вселенная FOnline » Описание городов / База рейнджеров

База рейнджеров – создавалась при участии НКР, как и следовало ожидать, их цели направлены на исполнение своего гражданского долга защищать население пустоши от грабителей и убийц. Хотя вступить к ним не столь просто, и для этого надо немало приложить усилий, но оно того стоит. Говорят, что насчитывается около 300 рейнджеров. Но их ряды пополняют добровольцы, которые соответствуют всем их требованиям.