Wasteland News. Новости Пустоши Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / Мятежники стреляют друг в друга


Вчера вечером, после последней вечерней молитвы, в одном из оплотов Национального совета Ливии – Мисрате вспыхнули интенсивные боестолкновения. И армия Ливии, верная Каддафи, тут ни причем.

«Боестолкновения идут между подразделениями повстанцев «Бригады Мисраты» и «Бригады Бенгази». Применяются все виды автоматического оружия, гранатометы, минометы. Предполагаемая причина боев в Мисрате – выставление «Ката'иб Мисрата» (Бригад Мисраты) заградотрядов, которые начали расстреливать всех дезертиров и отступающих с поля боя около Сирта, или пытающихся отклонится от участия в сражении», – рассказал «Аргументам. ру» источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.

По данным источника, «среди убитых дезертиров – большинство из Бенгази и Триполи». news.argumenti.ru

Главная, Новости / Военные НАТО боятся Нюрнбергского суда за Ливию
Анализ данных с информационного сайта НАТО указывает на снижение эффективности действий НАТО в Ливии, преимущество в воздухе больше не дает силам коалиции преимуществ в ведении боевых действий против Ливийской армии. В среднем за сентябрь ежедневно НАТО совершало 112 вылетов, из них только треть боевых – 40, а количество уничтоженных целей оказалось вдвое меньше боевых вылетов – в среднем 18 в день. Стоит отметить, что за последние 4 дня средняя численность пораженных целей и вовсе составила 5 объектов в день, при неизменном количестве вылетов и боевых вылетов. Об этом «Аргументам. ру» рассказал источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.

Интересно, что с начала сентября количество кораблей НАТО уменьшилось с 15 до 12, при этом ни одна из стран, участвующих в конфликте не заявляла об отзыве кораблей. Это, по мнению зарубежных военных аналитиков, может трактоваться как потери морских судов в ходе боевых действий, то есть – пятая часть натовского флота была уничтожена ливийской армией, верной Каддафи только в сентябре этого года.

«На фоне подобной неэффективности возрастает противоречия в самих странах НАТО. Как известно, всего 9 стран из 28 стран участниц альянса участвуют в операции против Ливии. На этой неделе стало понятно, что германский парламент был не в курсе, что вместо 11 немецких солдат в операции участвуют 100, а датский парламент лишь с небольшим перевесом одобрил участие 200 датских солдат в операции НАТО, продленной еще на 3 месяца», – подчеркивает наш источник.

Растет также недовольство и со стороны международного сообщества по поводу бомбовых ударов по гражданским объектам и массовой гибели мирного ливийского населения. Так, министр иностранных дел России Лавров заявил, что полномочия, предусмотренные мандатом НАТО были неправомерно превышены, а правовые нормы, изложенные в резолюции ООН №1973 толковались фривольно, в результате мирное население не защищалось, а гибло, и авторитет СБ ООН был подорван. Свидетельства о военных преступлений НАТО и повстанцев в ливийских городах, обстреливающих мирные города из гаубиц и установок «Град» начали появляться в социальных сетях и видео-сервисе Youtube после каждой атаки сил НАТО и боевиков «Аль-Кайды».

По данным зарубежной прессы, внутри блока распространяются панические настроения. Агентство NSNBC передает со ссылкой на офицера среднего звена НАТО, что с ростом жертв среди мирного населения растет и беспокойство большинства командиров НАТО за возможную персональную ответственность в будущем, согласно Нюрнбергским принципам. В последнее время командиры негласно одобряют возвращение пилотов с боевых миссий с нерастраченным боезапасом, а также не преследуют их за отказ в выполнении миссии. Вспоминая Первую мировую войну они заявляют, что история повторяется. Тогда тоже говорили, что солдаты будут дома к Рождеству, но все помнят, что из этого вышло. Возможно, панические настроения среди военнослужащих НАТО и являются причиной неэффективности Северо-Атлантического альянса в последние недели войны в Ливии.

news.argumenti.ru

Главная, Новости / Во сколько обходится война в Ливии?
Во сколько обходится война в Ливии?

Начнем с официальных данных:

США (от начала по июль) - 896 млн.$

оценка затрат на случай продолжения войны в Ливии - 2700 млн.$

Франция (от начала по 30 сентября по оценке от 6 сентября) - 432 млн. $

Великобритания - 351 млн.$

США, Францией и Великобританией официально уже затрачено минимум 1,678 млрд.$. А ведь есть еще 20 стран, вовлеченные или готовые активно поддержать колонизацю Ливии.

А теперь самое интересное. Неофициальная оценка затрат Великобритании на войну в Ливии, учитывающая реальную стоимость полетов и ракет, оценивается в 1,75 млрд. фунтов стерлингов или 2,71 млрд.$, в 7,7 раза больше официальных данных. При этом независимый военный аналитик Фрэнсис Туса оценивает военные расходы исходя из того, что авиацией Великобритании был совершено 1600 боевых вылета.

То есть 7,7 умножаем на 1,678 и получаем это 12,9 млрд.$ на три страны.

Взглянем с другой стороны.

Всего же авиация НАТО совершила на 29 сентября 24236 вылета, из них 9040 боевых вылета.

Таким образом, 9040/1600 х 2,71 = 15,3 млрд.$

Конечно подсчеты очень грубые, но можно смело утверждать, что общие затраты стран НАТО только бомбардировки Ливийской Республики реально обошлись налогоплательщикам минимум в 13-15 млрд.$. А ведь ещё колоссальная помощь повстанцам, спецназ, инструкторы, в конце концов, часть денег бюрократы и разворовать должны.

Для сравнения, по данным Конгресса, расходы США на войну в Афганистане к концу 2011 года составят 443 млрд.$, а в Ираке - 805,5 млрд.$. Конечно, там были наземные и значительно более масштабные военные действия. Но нельзя не отметить, что официальные цифры военных расходов на войну в Ливии выглядят бредово.

А теперь о людских потерях, сначала из официальных сводок:

оппозиционеры, бандиты и наемники - от 5425 до 6817 чел.

войска Ливии, ополченцы-сторонники Каддафи - от 2103 до 2354 чел.

мирное население - от 4812 до 6423 чел.

пропавших без вести - более 4000 чел..

По оценкам министра здравоохранения оккупационного правительства Ливии Наджи Бараката за 6 месяцев войны, общие потери составили 30000 убитых и более 50000 раненых. Из них половина, 15000 - это потери войск, верных законной власти и Каддафи, в частности 9000 - потери Бригады Хамиса, сына Каддафи. Пропавших без вести - 4000.

Таким образом, общие потери солдат, полицейских, ополченцев, защитников законного режима Ливии и мирных граждан - составляют минимум 6915-13240 чел., а по другим оценкам - более 20-21 тыс. чел.

Для сравнения потери людей в войне в 28-миллионном Афганистане с 2001 года:

талибов и их сторонников - более 38000

мирных граждан - 14000-34000

Убито людей в войне в 34-миллионном Ираке с 2003 года:

армии Ирака, сторонников Саддама и ополченцев - 25560

мирных граждан - 92519 - 101006

Убито за 78 дней бомбардировок Югославии:

мирных граждан - от 528 до 1200 и выше.

солдат и полицейских - 1330

Таким образом, учитывая, что война в Ливии ведется только полгода и что население Ливии составляет только 6,6 миллионов человек, можно сделать вывод, что даже без открытой наземной операции западных войск это относительно уже одна из самых кровавых войн 21 века.

Если не самая кровавая.
Александр Соколов za-kaddafi.ru и www.newsland.ru

Главная, Новости / Алжирские СМИ опровергают информацию об аресте Мусы Ибрагима
ТРИПОЛИ, 30 сентября. Один из ведущих алжирских информационных порталов Algeria-ISP опровергает информацию об аресте пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусы Ибрагима. Об этом сообщили в пресс-службе Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Отмечается, что агентство также опровергает и слухи о гибели Мусы Ибрагима с отцом и братом в Тархуне.



В свою очередь, сайт ливийского сопротивления "Seven days news" пишет о том, что это информация об аресте Ибрагима — ред.) "обычная ложь, создаваемая ПНС и НАТО, чтобы подавить волю к сопротивлению бойцов Сирта и Бани-Валида".

По мнению издания, представители ПНС Ливии продолжают распространять слухи для того, чтобы снова поднять войска "повстанцев НАТО" в бой после последних поражений.

Напомним, накануне сообщалось, что ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета (ПНС) Ливии Ахмада ат-Таргуни, Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС якобы освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

za-kaddafi.ru

Главная, Новости / Без комментариев.


Видео в данной статье показывает военные действия в Ливии. Которые охватывают последние дни боевых действий и последствий связанных с ними.

* RAW, Libya , Regime tank embedded in the ground on the outskirts of Misrata
* НАТО Повстанцы понести тяжелые потери возле аэропорта Сирта
* НАТО Бои возле Сирта 30.09


Видео - в полной новости. U.P Добавлены новые фотографии из под Сирта.

Главная, Новости / Репортеры продолжают врать?
Недавно мы Вам показывали подборку фото из под г.Сирт. И вот что обнаружилось:



Это сама фотография. Обратите внимание на тень стреляющего якобы из РПГ. Нечего не замечаете странного? Тогда смотрите следующую фотографию.



На ней видно только задняя часть от РПГ. Которая дорисована специалистами в фотошопе. Рвение показать что даже раненые бойцы крыс пытаются сражаться похвально, но факт остается фактом. И лапша на ушах продолжает висеть более крепче.



Самое печальное что это фото у себя разместило агенство Reuters. Это фото была сфотографирована Анис Мили для Reuters. После опубликования этой фотографии на сайте Reuters разгорелась полемика и споры, вот кеш Google.

Главная, Новости / Отчет НАТОвцев о проделанной работе.

Оригинал с сайта НАТО на англиццком языке. В формате *.pdf - указаны телефоны по которым можно позвонить.
Тут: Operational Media Update