Wasteland News. Новости Пустоши Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / Тушите свет
Наш знакомец Бен Ведеман не зря прожил свою жизнь. Собственно, даже если бы он съездил с бандой грабителей в Себху - и больше ничего в этой жизни не сделал - её всё равно можно было бы считать удавшейся.



Три фотографии Ведемана, на которых изображены какие-то непонятные бочки и какой-то непонятный мешок, стали предметом набирающего обороты если не скандала, то неслабого информационного повода. Уже и российский Первый канал отметился сообщением о том, что в Ливии найден склад с "урановым концентратом". Правда, в том же сообщении тот же Первый канал даёт ссылку на неких экспертов, которые успокаивают общественность о том, что это не обогащённый уран - можно спать спокойно.

История эта сказочно идиотична как по смыслу, так и по содержанию. Корреспондент CNN выложил в твиттер три фотографии.



На фотографиях некий склад с некими синими бочками. На одной из бочек крупным планом небрежно наклеенная яркая лента с надписью почему-то по-английски "Радиоативно". На пыльной и ржавой бочке яркая и свеженькая ленточка смотрится крайне убедительно. Что интересно - ни на одной бочке из огромного количества стоящих друг на друге на территории склада нет таких желтых ленточек - свежих и видных издалека. Не просматриваются.

Наконец, третье фото - опять же - некие мешки с каким-то жёлтым порошком, перевязанные опять же прекрасно видимой лентой со зловещим значком радиоактивности.



Некие эксперты, глядя на эти фотографии (а по-другому они никак не могли провести "экспертизу") успокоили общественность, что уран не обогащенный. Как они определили, что в мешках уран? По цвету? Но так называемый "желтый кек" - то есть, смесь ураната натрия, полиураната аммония и АУТК не совсем желтая. Во всяком случае, не столь интенсивно-желтого цвета, как на фотографии. Закись-окись урана У3О8 - ошибочно называемый "желтым кеком" - вообще черного цвета, так как получается при прокаливании ураносодержащих солей, а оксид урана УО3 - оранжевый. То есть - как эксперты определили по фото, что перед ними уран? По ленточке?

Кроме того, интенсивный желтый цвет имеют соли и других металлов - скажем, соли хромовой кислоты как раз очень красивые и очень желтые... В общем, вопрос к экспертам сразу - как они определили, что перед ними уран?

Второй вопрос к ним же - а как они определили по фотографии, что это необогащенный уран? Если цвет еще можно определить скажем так, органолептически, то как проверить содержание изотопа У235, находясь вдалеке от исследуемого вещества?

В общем, одно вранье немедленно сверху полируется другим враньём.

Наконец, интересная подробность. Фотографии Ведемана появились 4 дня назад. И ни МАГАТЭ, ни США, ни Россия, никто вообще не высказал ни озабоченность, ни заинтересованность этим вопиющим фактом. Не летят лаборатории, не летят мрачные команды эвакуаторов-дезактиваторов. Тишина. Может, потому, что знают - нет возле Себхи никакого склада? И не было никогда? el-murid.livejournal.com

Главная, Новости / Ливия. Когда Средиземное море станет «морем мира»…
Бронетанковая колонна НАТО разгромлена в Сахаре




Если вы хотите понять, какая огромная военная сила обрушилась на Ливийскую Республику, посмотрите это видео: спецназ НАТО и боевики Аль-Каиды продвигаются к оазису-городу Себха. Но Сахара против них, и бронетанковая колонна попала в песчаную бурю. Затем они все-таки дошли до города, вошли в него, разграбили и…

Когда натовцы и вся эта вооруженная до зубов шушера вышла из города с награбленным добром, их поджидали ливийские бойцы и бойцы-туареги. Колонна была разгромлена!

Срочно посмотрите фильм здесь, пока его не заблокировали:



Ливийская армия и ливийские племена мужественно сражаются с отборными БРОНЕТАНКОВЫМИ ВОЙСКАМИ нато-исламистской Антанты! Они защищают свою землю, свои города Сирт, Бени Валид, которые стоят насмерть! Как Брестская крепость! Как Сталинград!

Они освобождают города от фашистских оккупантов!

Честь и слава патриотам!

Напомним, что это видео было удалено 21 сентября с ЮТУБа.
(http://www.youtube.com/watch?v=cOamryBHD1g) по следующей причине: "Видео удалено за нарушение правил YouTube, запрещающих дискриминационные высказывания".
Отметим, что данная причина в правилах ЮТУБа вообще не указана. (См. http://www.youtube.com/t/community_guidelines#tips).

"Простите, не поверю, -- ответил Воланд, -- этого быть не может. Рукописи не горят". (с) Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита".
Коды этого видеоматериала, вытащенного из «огня» и восстановленного Друзьями Ливии:
URL http://www.youtube.com/watch?v=hn3IjFHrvA4
HTML


Послесловие.

Признаюсь, что я сожалею, что так мало приходит видеоматериалов от ливийских патриотов. Но я понимаю: им не до кино сейчас, хотя они Чапая помнят! Сейчас у них в руках не видеокамеры, а Калашниковы.

А вот у натовских холуев и бандитов – Голливуд, снимай – не хочу. Пострелять в чистом поле? Плиз! Помотаться туда-сюда по заброшенному шоссе? Плиз! Сделать козу из двух пальцев? Сильвупле! Да, и конечно, поорать про … И ведь верит, верит обыватель всей этой мути! Верит, что это и есть «революционеры», «демократы-оппозиционеры», «строители новой Ливии». А как эти «пробудившиеся от ига диктаторов народы» любят Запад! Как они дружно кричат «велкам» и «мерси боку»! Со слезами на глазах! И добавляют: «Без вас, родимые наши натовцы, мы пропадем!»

Верно говорят: пропадут! Потому что вся эта шпана, которая не имеет ничего общего ни с одним народом, «родима» Западом!Только вырождающийся Запад смог родить таких выродков! Посмотрите на их рожи!

Ну, что же вы замолчали, западные СМИ? «Арабская весна», кто ее придумал? «Арабские цветочки», кто ими любовался? Так отведайте теперь «арабских ягодок»! Не хотите? Боитесь отравиться?

Ведь вы, господа обамы, саркози, кэмерони, бергускони и дамы клинтони и прочие «президенты и премьеры на час», ведь вы знали, что отраву сеяли, раздор и ненависть сеяли. Вы людей отравили и друг на друга натравили. Что вы сделали с нашей Землей? Да еще вы ее накрыли мраком информационной лживой отравой! Что вы делаете?

Будьте вы прокляты, отравители и поджигатели! Ведь вы своих же граждан отравляете ненавистью к другим народам, к другим религиям! Ведь вы своих же граждан отправляете за тридевять земель убивать других граждан, у которых не меньше прав на жизнь и свободу, чем у ваших граждан!

И еще, господа гуманоиды! Ведь, поджигая дома соседей, вы напрочь забыли, что это пламя перебросится и на ваши красивенькие, уютненькие, ухоженные дома! Одумайтесь!

Вы хоть иногда Историю Человечества вспоминаете? Разве есть хоть один случай, чтобы народ принимал безропотно рабство? А вот историй о том, как народ сражался до последнего человека, очень много. И такие истории есть у каждого народа Европы тоже!

Остановитесь! Одумайтесь, господа! Чему вы мир учите? Какой пример подаете?

Не позорьте Великую Европейскую Цивилизацию!
В вас нет ничего европейского. Вы просто перекати поле, обреченные на исчезновение, И если вас и вспомнят, так как тех геростратов, которые подожгли Афины и рейхстаг…

… Догорают в Сахаре остовы танков и машин, некому похоронить убитых крыс, люди просто брезгуют к ним подходить…

В Сахаре грохочет война! Поднимается страшный ветер харматан!

Ветер народного гнева! Который всех отморозков сметет в Средиземное море! И море снова станет «морем мира и диалога между цивилизациями».

Евгений Ларин, Тунис, 29 сентября http://www.proza.ru/2011/09/29/890

Главная, Новости / Из стана врага: "Сумайа Ганнуши. Ливия: битва за легитимность"
Текст подается без исправлений и поправок, поэтому прошу простить меня кадафистов.



Автор публикуемого текста Сумайа Ганнуши (Soumaya Ghannoushi) - арабский журналист, автор газеты Guardian, специализирующаяся на отношениях между Европой и исламским миром.

После шести месяцев активного сопротивления, бесчисленных яростных речей, леденящих душу угроз и проявлений чудовищной жестокости Каддафи наконец покинул нас. Его крушение, однако, еще далеко не конец борьбы в Ливии. Оно означает лишь начало новой, гораздо более запутанной главы в истории государства. В то время как танки окружают последние позиции сторонников Каддафи в Сирте, набирает обороты холодная война за будущее страны. Общий враг побежден, и те, кто еще вчера были сплочены в борьбе против него, вспоминают о своих разногласиях. Начинается противостояние сил, претендующих на главенство в новой Ливии.

Вакуум, возникший из-за падения Каддафи, заполнен острым противостоянием двух сторон. Первый лагерь - это Национальный переходный совет Ливии, состоящий в основном из экс-министров и видных должностных лиц Ливийской Джамахирии, которые спрыгнули с корабля как только он начал идти ко дну. Они пользуются поддержкой НАТО, их власть и влияние держатся на благорасположении Запада. Второй лагерь составляют местные политики и военные лидеры, которые играли решающую роль в освобождении ливийских городов, включая столицу, от войск Каддафи.Сотни борцов и активистов, выступавших под их командованием, сейчас концентрируются в локальных военных советах, таких, как, например, совет Триполи, который был основан после освобождения столицы и чьей главой недавно был выбран Абдулхаким Белхадж. По иронии судьбы, этот герой освобождения Триполи - тот самый человек, которого несколько лет назад МИ-6 и ЦРУ выдали Каддафи вместе с другими ливийскими диссидентами, в рамках сотрудничества спецслужб Запада и ливийского режима.

Показателем глубокого разрыва между этими группами явлются слова Мустафы Абдул-Джалиля, главы совета и бывшего министра юстиции, сказанные им накануне битвы за Триполи. Среди всеобщего ликования и эйфории, пессимистически настроенный Абдул-Джалиль появился, чтобы предупредить о наличии «экстремистских фундаменталистов в рядах повстанцев», угрожая подать в отставку в случае если они не передадут оружие в руки властей.

Коллега Абдул-Джалиля, Ибрагим Шальхам, который до сих пор руководит ливийской делегацией в ООН и который много лет служил министром иностранных дел при Каддафи, критикует Белхаджа, описывая его как «всего лишь проповедника, но не военного лидера», то же самое утверждает и член Национального переходного совета Отман Бен Сасси, который высказался о выбранном президенте военного совета так: «Он был ничем, ничем. Он появился в последний момент и собрал некоторое количество людей».

В ответ Исмаил Салляби, глава военного совета Бенгази, который командовал знаменитой «Бригадой мучеников 17 февраля», обратился к Национальному переходному совету с просьбой об отставке, называя его членов «остатками эры Каддафи» и «кучкой либералов, которым плевать на ливийское общество».

Многие борцы, например, Салляби, настаивают на том, что именно они сыграли ключевую роль в свержении Каддафи. Некоторые идут еще дальше, утверждая, что их молниеносный захват Триполи застал НПС врасплох и расстроил предполагаемые планы НАТО по разделению страны на Восток и Запад. Стратегией НАТО, по их убеждению, было заморозить конфликт, в сущности, превращая Брегу в разделительную линию между освобожденным востоком о занятым Каддафи западом страны. Хотя конкретных доказательств нет, подозрения эти их можно понять, взглянув на то, как НАТО не сделало ничего для продвижения восставших на запад или в более дальнюю Мисурату на протяжении месяцев. Незадолго до своей таинственной смерти генерал Абдул Фатах Юнис, начальник штаба повстанцев, объявил на пресс-конференции в Бенгази: «Или НАТО выполняет свои обязательства, или мы просим Совет безопасности приостановить его работу. Мисурата подвергается полному уничтожению. НАТО защищает нас периодическими бомбардировками, но позволяет людям Мисураты умирать каждый день. НАТО разочаровала нас». Репортажи о самолетах НАТО, бомбящих повстанцев в Аджабии и Мисурате, заявления генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что «не существует военного решения конфликта в Ливии» только усугубили недоверие к организации и ее замыслы в отношении государства.

Это подозрения были позднее подтверждены, когда обнаружились документы о контактах Каддафи с Западом, представители которого давали ему советы, как лучше подорвать повстанческое движение, сейчас мы знаем многое о его сотрудничестве с зарубежными разведывательными службами, не прекратившегося после начала боев в Ливии. Например, Дэвид Уэлч, помощник государственного секретаря в правительстве Дж. Буша-младшего, встретился со старшими помощниками Каддафи за три недели до падения Триполи в отеле «Фор Сизонс» в Каире, всего лишь в нескольких кварталах от посольства США.

Ясно, что в настоящий момент в Ливии две силы противостоят друг другу, опираясь на две легитимности: низы, вдохновленные успехом вооруженной борьбы и освобождением страны, против против легитимности самозваного руководства де факто контролирующего правительство, благодаря западной поддержке. Они уже сошлись в конфликте за будущее Ливии, природу ее политического строя и внешнюю политику. Пока это еще холодная война. Это борьба за стратегию, обусловленную, с одной стороны, внутренней ситуацией; и, с другой стороны, стратегией, определяемой извне, НАТО и западными державами.

Эти конфликты - лишь часть общей ситуации в регионе, которая характеризуется поляризацией между внутренней динамикой революций и политикой, которую проводят западные державы - политикой сдерживания и контроля, рассчитанных, ограниченных и наблюдаемых перемен. Эта западная стратегия заключается в том, чтобы заменить старых игроков на новых, не меняя при этом правил игры, ведя войны «по доверенности» с использованием лояльных местных элит; преобразование старого режима в новый в Ливии происходит так же, как это было сделано в Тунисе и Египте.

Но Ливии суждено было стать сценой, на которой разворачиваются разнородные битвы: конфликты между людьми из НАТО и повстанцами и их сторонниками на местах; конфликты между собой западных держав, которые инвестировали средства в войну с Каддафи: между французами, которые хотят быть хозяевами положения политически и экономически; итальянцами, которые считают Ливию своим задним двором; британцами, которые хотят обезопасить свои контракты; и турками, одержимыми идеей доминировать в своей старой сфере влияния. Однозначно пока можно говорить о поражении только применительно к двум сторонам: это китайцы и русские.


Главная, Новости / В Ливии на смену Каддафи могут прийти исламисты
Западные спецслужбы выражают тревогу и опасение в связи с выдвижением на руководящие посты в Ливии бывших исламистов — хотя те уверяют, что навсегда порвали со своим прошлым.



Бывают ли бывшие исламисты?

Выдвижение на руководящие посты в Ливии исламистов, пусть и бывших, вызывает тревогу и опасение западных спецслужб. Шейх Халед уверяет, что разведчики ошибаются: он не хочет иметь ничего общего с Аль-Каидой.

«В Афганистане мы были знакомы с Усамой бин Ладеном, но всё, что нас объединяло, так это страна проживания. Мы обсуждали его атаки на страны Запада, но не оказывали ему поддержки. Мы действовали обособленно», — вспоминает он.

По словам Халеда, так называемая «Исламская боевая группа Ливии», в рядах которой воевал против Каддафи он и его нынешний шеф Бельхадж, больше не существует.

«Когда американцы арестовали меня в 2003 году, они думали, что я член Аль-Каиды, — рассказывает Халед. — Но они провели расследование и поняли, что это не так». Сейчас он ратует за новые взаимоотношения со странами Запада.

«Все ливийцы благодарят Аллаха за то, что международное сообщество выступило на стороне народа против диктатора, и мы за это признательны», — говорит бывший исламист.

В общем мировое сообщество еще раз доказало то — что будь ты хоть трижды убийца или насильник. Но когда НАТО и США позовут тебя стать псом апокалипсиса, тебе все спишут. Глядишь через пару тройку лет и норвежский убийца Андерс Беринг Брейвик станет уже не убийцей а народным вызволителем. Заявляя что — то была досадная ошибка.

Тень

Главная, Новости / Неугомонный Маккейн
Маккейн опять намекает России и Китаю, что возможно их дни сочтены?




Народ Ливии, свергнувший власть, вдохновляет людей в Иране, Сирии, России и Китае, заявил сегодня на пресс-конференции в Триполи влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Мы глубоко убеждены, что народ Ливии сегодня вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они продолжают вдохновлять весь мир: показывают людям, что даже диктаторы могут быть свергнуты и что на замену им придут свобода и демократия», – сказал законодатель, передает ИТАР-ТАСС.

Весь остальной мир будет следить за тем, удастся ли им добиться успеха, добавил сенатор. Он находится в Триполи в составе группы американских сенаторов.


Если "уважаемый" Маккейн не поленился бы посмотреть на реакцию народа России то он бы удивился – на сколько люто этот народ ненавидит США и НАТО за бесчинства в Ливии. И жалеет что не может помочь тому самому народу перед которыми выступал этот палаумный сенатор.

Главная, Новости / Ливийское Сопротивление. 29 сентября. 18 часов по московскому времени
Ливийское Сопротивление. 29 сентября. 18 часов по московскому времени


Евгений Лаирин, Тунис, 29 сентября

Альянс НАТО сбросил новый десант спецназа на городок Рас-Лануф, где находится нефтеперерабатывающий завод и куда подходит из Сахары один из главных нефтепроводов.

Города Сирт и Бани Валид, отбив очередные штурмы мятежников НАТО, перешли к контратакам. Но главные события дня развернулись в столице.

Рано утром в Триполи вошло несколько колонн ливийской армии. Республиканцы захватили ряд ключевых объектов, в том числе штаб-квартиру ЦРУ и НАТО, и подняли зеленые флаги. Одна из колонн продвигается к аэропорту.

Целый день повсюду идут бои, слышна ожесточенная перестрелка, в том числе на улицах Мансура, Тажора, Бенгшир. Атакован военный объект натовцев на улице Мокхтар, где раньше была военная женская школа.

Мощные взрывы раздались в районе Эль Азизия, а также в зоне Гот Шаэль, где натовцы в одной из школ (Нхавнед) развернули свой штаб.

Оккупанты удерживают район рынка Джамаа и Завия Дахмани.

Очевидцы передают, что на улицах Триполи появляется все больше зеленых флагов. Всюду слышна боевая песня ливийских патриотов: «Yalah, Maemar, Libya, Bess!»

Напомним, что ситуация в Триполи, где никогда не прекращалось сопротивление горожан против оккупантов-натовцев и их местных пособников, резко обострилась 28 сентября в 23 часа, когда на бульвар Эль Ислами вышли тысячи ливийских патриотов, мужчин и женщин, с песней-лозунгом «Yalah, Maemar, Libya, Bess!» Боевики открыли огонь по безоружным людям. Через час в самых разных местах города вспыхнули перестрелки.

ja-za-kaddafi.livejournal.com

Главная, Новости / Без комментариев


Видео в данной статье свидетельствует о нарушении блоком НАТО всех мыслимых и не мыслимых моральных норм человечества.

НАТО использовании белого фосфора против сторонников Каддафи в Ливии.
НАТО: "Мы защищаем гражданских лиц" ЛИВИЯ, Убийство детей.
НАТО Повстанцы убили негров и гражданских лиц в Ливии.


Видео - в полной новости. Дабы не шокировать слабонервных.