Wasteland News. Новости Пустоши Новости » Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / Ливия: Повстанцы убийства гражданских лиц ( Добро пожаловать в демократию) ... ....

Главная, Новости / Сводка НАТО по Ливии за 22 сентября 2011


Основные цели 22 сентября:
В непосредственной близости от Сирта: 1 склад боеприпасов и военные казармы.

Главная, Новости / Себха
Войска Каддафи заявили, что город очищен от мятежников.



Что крысы потеряли в боях 64 убитыми и 200 раненными, также уничтожено 14 машин, 5 захвачены. Еще известно, что мятежники дали 48 часов на сдачу оружия каддафистам - так что, какя-никакая борьба там реально есть. Кор. Си-ен-ен также собщил о стрельбе у университета Себхи.



Главная, Новости / Ливия: НАТО потеряло веру, мятежники - тоже
Ужасный приступ тоски!

Странная болезнь поражает и войска НАТО, и мятежников. Без предупреждения, одновременно. Горькая констатация фактов. Они ошеломлены, их лидеры в растерянности. Лётчики теперь бомбят Ливию скрепя сердце, без уверенности в том, что они поступают правильно. Они больше не знают, почему они бомбят и кого именно они бомбят. Заявления СМИ, что изменники захватили Себху, оказались ложными.

Хотя Катар и обещал оказать содействие, нехватка кадров остро стоит в рядах коалиции. По имеющимся данным (слухи об этом ходили и раньше), многие, получив разрешение отлучиться, дезертируют. Боевики страдают от посттравматического стресса. Ничего удивительного, что нынешняя ситуация сильно подрывает моральный дух. В Триполи те, кто как бы должны были дать безопасность, ныне пребывают в дискомфорте и страшной неуверенности. Каждый день не менее десятка из них гибнут там от рук населения, а отнюдь не сторонников Муаммара Каддафи. Они задают друг другу вопрос: если идёт такая бойня на территории Триполи, то не лучше ли вернуться в свои горы, Джебель Нафусса...

Те же настроения в лагере изменников в Бенгази, которые также попали под удар рога носорога - защитников городов Бани Валид, Сирт и Себхи. Потери оцениваются в сотни убитых и, в связи с этим, соломенные солдатики больше не хотят идти на фронт. Ещё хуже то, что им не платят, и поэтому после бомбардировок НАТО они начинают грабёж. Кто-то угоняет автомобиль, кто-то берёт электронику. Добро привозят к себе домой, но на фронт после этого они не возвращаются. НАТО создало общество беззакония. К счастью, это временно, потому ливийский народ восстанавливает порядок...

Судя по всему, враги народа живут в кошмаре. Больницы в Мисрате и Бенгази переполнены. В последнем, столице повстанцев, идут тяжелые бои между различными фракциями изменников. Более пятидесяти убитых после обстрела штаб-квартиры Переходного совета. Число раненых на фронте перевалило далеко за три тысячи. Ничего удивительного, что другие бойцы отказываются идти на смерть против хорошо подготовленных сил Муаммара Каддафи, и народ их ненавидит.

Врач, который лечит мятежников, но предпочитающий сохранить анонимность, говорит о постоянных ночных кошмарах, беспокойстве, нервных срывах, приступах паники и физическом недомогании среди многих ливийских «повстанцев». Большинство даже жалеет о своем участии. Хуже того, некоторые бойцы стали совершенно неадекватны. Нет никакой психологической поддержки. Именно психологический стресс приводит к тому, что изменники теперь убивают друг друга...

Было объявлено, что заключительный штурм городов Сирт и Бани Валид будет сегодня, 23 сентября, на рассвете. Посмотрим, если это не «лапша на уши», к которой мы уже привыкли с начала конфликта. Семь месяцев, черт возьми! Зря они ввязались в эту историю, недооценив ливийский народ и его лидера, Муаммара Каддафи.

www.newsland.ru

Главная, Новости / Роберт Мугабе: "Нет войне за нефть!"
Операция НАТО в Ливии преследует единственную цель - получение контроля над нефтью, считает президент Зимбабве


ООН, 23 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Как и война в Ираке, ливийская операция НАТО преследует единственную цель - получение контроля над богатыми запасами нефти. Такую точку зрения высказал здесь в четверг президент Зимбабве Роберт Мугабе.

"НАТО осуществляет бомбардировки, преследуя сыновей / Муамара/ Каддафи. Разве ответственность за преступления, которые приписываются их отцу, теперь легла на них? - задал он вопрос с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. - Неужели они потеряли право на жизнь, больше не являются людьми, чтобы за ними каждый день вести охоту? Или же это происходит потому, что жизнь каждого из них стоит меньше барреля нефти?"

По словам Мугабе, после того, как НАТО "осуществила более 20 тыс бомбардировок ливийских городов", некоторые страны альянса вступили в "омерзительную борьбу за ливийскую нефть". "Это доказывает, что на самом деле мотивом для агрессии в отношении Ливии было желание контролировать богатые ресурсы топливного сырья страны", - заявил президент.

Он напомнил, что несколько лет назад такой же жертвой стал Ирак, а роли "лжецов и агрессоров" исполняли президент США Джордж Буш-младший и премьер-министр Великобритании Тони Блэр, "которые выступали с необоснованными утверждениями о наличии /у Саддама Хусейна/ оружия массового уничтожения". "Теперь на месте лжецов и агрессоров - страны НАТО, которые необоснованно утверждают, что Каддафи разрушал жизни гражданского населения", - сказал Мугабе.

Говоря о незаконности вторжения в Ливию, он призвал руководство Объединенных Наций не пренебрегать моралью и уставом организации, идя на поводу "взаимной ненависти и склок", возникающих в отношениях между странами. "Устав - это наш набор инструкций, который должен строго соблюдаться каждым членом ООН, если мы хотим сохранять международный мир и безопасность. Сегодня, принимая во внимание натовскую операцию в Ливии, мы, положа руку на сердце, не можем сказать, что он соблюдается", - заявил президент африканской страны.

Что касается широко разрекламированной ООН концепции "ответственности по защите гражданского населения", то она, по словам Мугабе, не должна "искажаться, чтобы использоваться в качестве прикрытия преднамеренного нарушения международного принципа невмешательства во внутренние дела стран". "Это равносильно акту агрессии и дестабилизации независимости государства", - подчеркнул он.

za-kaddafi.ru

Главная, Новости / Ливийское Сопротивление. 23 сентября.
Ливийское Сопротивление. 23 сентября.


Под Сиртом прекращены бои на семь дней. Боевики объяснили свое прекращение огня «нехваткой боеприпасов». Но настоящая причина совсем в другом.

Сирт, город, превращенный в неприступную крепость, которую мужественно защищают республиканцы и народное ополчение уже седьмой месяц, находится в 370 км на восток от Триполи. Под городом уничтожено более ста турецких спецназовцев и более шести тысяч боевиков.

Часть боевиков отступает в направлении к Бенгази. Другие, чтобы как-то закрепиться, начали создавать, как заявил Дардеф, один из главарей мятежников, «мощную линию обороны» в 30 км на восток от Сирта, около городка Султана. Пригнанные бульдозеры роют траншеи. Создаются долговременные огневые точки (доты). Такие же работы мятежники начали и на запад от Сирта.

Авиация НАТО, несмотря на прекращение огня, продолжает бомбежки жилых районов города. Каждый день гибнут мирные жители. Военные корабли НАТО продолжают морскую блокаду города, в котором ощущается нехватка продовольствия и медикаментов.

Себха держит оборону. На ультиматум боевиков и спецназа НАТО сложить оружие защитники города ответили отказом. Представитель Ливийской Республики Мусса Ибрагим передал 22 сентября через телеканал Арраи, что Себха не сдастся. Город бомбят самолеты НАТО и ведется обстрел тяжелой артиллерией.

Защитники Бени Валида заявили, что будут держаться до последнего, но сдаваться не будут.

Мятежники покидают Мисрату, в которую вошли части ливийской армии.

В Триполи продолжаются боевые столкновения боевиков с вооруженными жителями города.

Евгений Ларин, ливийско-тунисская граница, 23 сентября

Главная, Новости / Джамахирия побеждает! Новости от Матхабы
Джамахирия побеждает! Новости от Матхабы


"Жители Сирта отчаянно сопротивляются мятежникам, которые были вынуждены отступить в панике. Бани Валид также остается под контролем ливийской Джамахирии. Это несмотря на то, что город в течение месяца постоянно подвергается бомбовым и ракетным ударам, уничтожающим водоснабжение и запасы продовольствия, несмотря на то, что он окружен мятежниками, осадившими город и блокировавшими все входы и выходы из него. НАТО сознательно морит жителей города голодом и сознательно совершает военные преступления, в то время как мир молчит, не зная, что происходит в Бани-Валиде....

Мятежники встретили особенно ожесточенное сопротивление приблизительно в 50 км к востоку от Сирта. Они утверждают, что у них не было достаточно огневой мощи, чтобы сломить силы ливийского сопротивления...

Мятежники утверждали, что вечером 21 сентября захватили Сабху, однако это была ложь предвзятых СМИ. Мятежники были разбиты. Сабха остается под полным контролем Джамахирии, равно как и более чем 85% территории страны. Сабха – самый крупный город в Ливийской пустыне, с населением 100 тысяч человек. Военные базы, размещенные в Сабхе, делают этот город стратегически важным.

Тем временем НАТО решило продолжать войну против Ливии в течение еще трех месяцев, чтобы обеспечить прикрытие для мятежников с воздуха. Много военных объектов в районе Сирта и Бани-Валида были разрушены авианалетами НАТО. Согласно сирийскому телевидению, у которого есть надежные источники в Ливии, НАТО также неоднократно бомбило больницу в Сирте...

Лагерь мятежников тем временем продолжает распадаться по причине непреодолимых противоречий как между политическими и военными руководители ПНС, так и между руководством ПНС и руководителями на местах. В результате отложено объявление об образовании их "правительства". Они раздроблены по племенным и идеологическим границам.

Бани Валид. Известно по крайней мере о 57 убитых мятежниках, а также о сотнях захваченных в плен. Кроме того, захвачены 25 пикапов.

Tarragon. Будучи здесь, мятежники думали, что находятся в безопасности, но они попросту были уничтожены. Трупы мятежников покрывают улицы города, который оказал захватчикам вооруженное сопротивление.

Murzuk: Это небольшой город в регионе Феццан, около Шебы. По ряду сообщений, Саади Каддафи прибыл туда в сопровождении тысяч солдат-туарегов. По данным властей соседнего Нигера, город находится под контролем Каддафи.

Мисурата. Между различными группировками мятежников ведется ожесточенная борьба. Сам город так и не находится полностью под контролем мятежников.

Новости с фронтов:

Сабха. Мятежники, которые без сопротивления вошли в город, попали в засаду, которая наверняка войдет в историю как невероятное военное достижение... Мятежники были быстро окружены. Часть сбежала, многие погибли, сотни захвачены в плен.... Мировые СМИ молчат про это...

Триполи. Для мятежников ситуация хуже некуда. Каждый день в городе происходят интенсивные столкновения. Вооруженные местные жители, разозленные массовыми убийствами, грабежами и разрушениями, убивают или похищают мятежников. Ситуация для мятежников становится более тяжелой, поскольку жители Триполи, оказавшиеся после вторжения мятежников в невыносимых условиях, сопротивляются.

Al-Zhufrah. Ливийские ополченцы вместе с ливийскими Силами обороны напали на лагерь мятежников. Десятки мятежников были убиты, многие были ранены...

Зеленые Комитеты перехватили телефонную беседу между двумя мятежниками, в которой один из них жаловался на то, что не получил оружие и боеприпасы из Катара, как было обещано. У мятежников фактически отсутствует четкая структура командования, не существует разграниченных секторов ответственности. Мятежники фактически борются друг с другом, и с опаской относятся к поставкам боеприпасов конкурирующим группировкам, которые могут повернуть оружие против них.

Мустафа Бен Дардеф, командующий отрядом, который действовал к востоку от Сирта, заявил, что его люди прекратят проводить боевые операции в течение одной недели. "Мы сталкиваемся с тем, что у нас нет достаточно боеприпасов, – заявил он. – Главная цель пока состоит в том, чтобы установить сильную линию защиты в Султане, в 30 километрах к востоку от Сирта".

Когда командира мятежников спросили, прекратится ли борьба на других частях фронта и в других областях, он ответил, что настаивает, чтобы другие участки фронта также прекратили боевые действия. Это делается для координации действий. Однако прежде он должен получить ответы от остальных командиров.

После этого мятежники объявили крайний срок для сдачи Сирта.

Китай, Россия и другие мировые державы поддались лжи СМИ и не сотрудничают с ливийской Джамахирией, которая выигрывает эту войну. После установления мира Джамахирия будет иметь дело с правительствами и корпорациями, с гражданами и небольшими компаниями, которыми управляют граждане. Таким образом будет установлена солидарность с массами во всем мире...

Лидер ПНС Джибрил, отвечая на вопрос репортера ТВ относительно того, не приведет ли наступление на Сирт и Бани Валид к острому конфликту между ПНС и племенем Варфалла, бесстыдно, демонстрируя явную умственную отсталость, заявил: "Да, это так. Племя Варфалла примет ответные меры. Но французы и британцы намного сильнее этого племени, и мы просим у них остаться здесь столько, сколько это будет необходимо".

trueinform.ru