Wasteland News. Новости Пустоши Сирт » Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / Сирт
Сирт


Прямо сейчас пошла какая-то волна сообщений о штурме Сирта. Судя по идущим в твиттере сообщениям, всё немного не так. Твиттер Аиши передаёт об отчаянной бомбардировке города с воздуха - особенно западной части. Бьют площадями, не разбирая больницы, дома, улицы, площади.

al_Jamahiriya Айша
Не верьте, чириканье от @ malonebarry, его контакты пишут о тяжелых боях в Сирте, но мятежники не в городе, вынуждены были отступить.
3 минуты назад
Аиша

al_Jamahiriya Айша
Контакты в Сирте сообщают о сильнейшей бомбардировке НАТО. Бомбят все возможное: жилые дома, больницы, школы, особенно на западе города.
30 минут назад

Очередной западный корреспондент - некий Барри Мэллоун передаёт:
malonebarry Барри Мэлоун
Наши репортеры видят бойцов ПНС, захвативших восточные ворота Сирт и повесивших на них новый Ливийской флаг - в 50 км от города
9 минут назад

Ну, это нормально. 50 км восточнее - это Ас-Султан. Даже еще, кстати, далее - это может быть и Храва. Эти городки захвачены уже дней 5 назад - так что новостью не является. Во всяком случае, это явно не торжественный въезд в город.

В общем, судя по всему - о штурме речи нет. Речь идет о внезапной и мощной бомбардировке с воздуха.

УПД. Упс. У парней Бена Ведемана косяк. По дороге из Себхи в Триполи курящий придурок спалил пикап, полный топлива и патронов. Бен снял это эпическое событие на видео. Замечу отдельно - в его твиттере это единственное видео - никакие события по дороге в Себху, а также в самой Себхе видеофиксации не удостоены. Видимо, были менее значимы.

el-murid.livejournal.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 25 сентября, Ливия
  • Ливия. 25-26.09. Сводка
  • Текучка за 21 сентября
  • Эль Мюрид о Сирте и Бани-Валиде
  • 20 сентября. Текучка


Добавление комментария

обновить если не виден код