Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи заявил в аудиообращениии, которое передал в эфир сирийский телеканал Al-Rai TV, что лидеров развивающихся стран, признавших ливийский Переходный национальный совет (ПНС), ждут события, аналогичные происходящим сейчас в Ливии. “Если легитимность обеспечивается мощью иностранного флота, то тем лидерам стран “третьего мира”, которые признали ПНС, следует быть готовыми к тому, что и в их государствах появятся аналогичные советы, созданные при поддержке военной мощи других стран. Эти советы создадут, чтоб лишить вас власти, они станут появляться начиная с сегодняшнего дня, один за другим”, – сказал М.Каддафи. Законный глава Ливии вновь подчеркнул, что ПНС не является легитимной властью. Кроме того, М. Каддафи призвал ливийцев выйти на улицы городов и устроить акцию гражданского неповиновения против нынешних руководителей страны. Существующие условия жизни в Ливии единственный легитимный руководитель государства назвал “непереносимыми”. Верные законному лидеру Ливии силы по-прежнему контролируют значительную часть страны и города Бени-Валид и Сирт.
Wasteland News. Новости Пустоши Разбор полётов «наших» СМИ. » Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / Разбор полётов «наших» СМИ.
Разбор полётов «наших» СМИ.


Тысячи жителей Сирта бегут, опасаясь штурма


"Бойцы объединенных вооруженных сил Переходного национального совета (ПНС) Ливии готовятся к решающему штурму Сирта - одного из последних оплотов Муаммара Каддафи. Как сообщил телеканалу "Аль-Джазира" полевой командир Фаузи Абу Катеф, наступление с трех направлений - западного, восточного и южного - начнется, как только будет получен приказ об атаке."

Простите меня великодушно, но что было 23 и 24 и 25 сентября? Вы, все Российские СМИ типа ИТАР-ТАСС и Ленте.Вру, Вести.пру, кричали о захвате Сирта 25 сентября 2011 года от рождества христова. А тут, на тебе: ПНСовцы готовятся к окончательному штурму Сирта. Может, хватит нести ересь и чушь? Вы же сами себя позорите, это как в сказке - "этому дала, этому дала". Гонясь за эксклюзивом, вы не замечаете, как от него попахивает гомнецом и душком. То, что CNN давно испоганилось с войной в Ливии, спорить нету смысла, так как им НАТО ближе. Но, может хоть у нас можно подождать денёк, чтобы сразу написать заголовок: "ПНС вошли в Сирт и быстро вышли" - с комментариями типа "Как ни прихорашиваются перед визитом, а их всё без цветов встречают".
Про вас уже анекдоты ходят:


- Что нового?
- боевики сегодня отступили от Сирта
- это понятно... Я спрашивал, что нового?


У приятеля мама 65 лет. Основное занятие вышивание. Но кроме этого, она мимоходом прослушивает новости по ТВ, в перемежку с сериалами.
В очередной раз говорят про убийство Хамиса.
- Это ж сколько у него сынов погибло то? - искренне удивляется. Она не особо видимо слушала, да и непривычные русскому уху арабские имена. По аналогии, ну как все китайцы на одно лицо.))


"Мы ждем, когда мирные жители покинут город, чтобы начать массированный обстрел остающихся в Сирте оплотов сторонников Каддафи", - цитирует командира ИТАР-ТАСС.

С каких это пор крысы так расщедрились, то в начале штурма Сирта они ни кого не выпускали, всех резали. Видео на ютубе предостаточно. А теперь ждут пока повыходят?! Как-то не укладывается это в голове, хотя это и могут быть выходцы из Мисураты. В этом случае это даже приятно: "пятая колонна" сама покидает город. Да и где видео, фото сего процесса?

Как передает "Аль-Джазира", тысячи горожан бегут в направлении Мисураты после массированных бомбардировок авиации НАТО. Беженцы утверждают, что бойцы верных Каддафи формирований используют население в качестве "живых щитов". Однако врач одного из госпиталей Сирта возложил ответственность за гибель граждан на власти ПНС, которые не пропускают в город медикаменты, воду и продовольствие.

Вот где собака зарыта — в фразе «Как передаёт "Аль-Джазира"». Как она передаёт мы все уже знаем, Триполи хватило. Как в рекламе "Эй малой, скажи малому, пусть малой малому скажет.." Поэтому без комментариев.

На южных подступах к Сирту добровольно сложили оружие бойцы племени мадан, которые перешли на сторону нового ливийского режима.

Вопрос - это как одно из племен полковника Каддафи так просто решило умереть сразу без боя? Даже если это так где видео? Где фото? Где доблестные умники в синих бронежилетах? Напротив которых вечно катается пара тройка джипов по кругу? Что лично мне напоминает в Армии "дембельский поезд".

По поступающим сообщениям, отряды ПНС максимально продвинулись на западном направлении и находятся сейчас на расстоянии 15 километров от центра города. Как признал представитель военного командования полковник Ахмед Бани, наибольший урон бойцы революционных сил несут от снайперского огня. Однако, по его словам, количественный перевес сейчас на стороне войск ПНС, и "освобождение Сирта - это вопрос ближайшего времени".

Ахмед Бани уже много чего наляпал, но пока кроме лапши на ушах у него ничего путного не вышло (хотя хлеб и пока ещё теплое место отрабатывает очень хорошо). Отряды ПНС по-моему уже если не в 5-й, то уж точно в 4-й раз куда-то продвигаются, но явно не к центру Сирта. Может они продвигаются к центру Земли? Делая тем самым подкоп! Это более вероятно.

Вокруг родного города Муаммара Каддафи выставлены дополнительные блокпосты, чтобы сторонники полковника не смогли свободно отступить. Поддержку с воздуха оказывают истребители НАТО. Аналитики, тем временем подсчитали: операция в Ливии обошлась Лондону в 1 миллиард 700 миллионов фунтов стерлингов. Это в восемь раз больше суммы, которую ранее озвучивало британское правительство. Не так давно власти уверяли население, что расходы на ливийскую кампанию не превысят 260 миллионов.

Вот по ходу единственный нормальный абзац: НАТО бомбит, крысы что-то ковыряются на расстоянии от Сирта — ибо видимость работы делать надо. Европа дальше уходит в опу... На этом всё, спешу откланяться. Тень..

Уважаемые журналисты, я верю вы ещё остались, — хоре нести ересь. Если, допустим, Сирт возьмут — то пишите это именно тогда, когда это не дай Бог случится.

Лучше напишите про это:



НАТО использует кластерные бомбы в Ливии. Хотя отрицает это. Но смотрите сами.

НАТО также не может объяснить, что оно делает в Ливии.... Действительно, что?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Войска ПНС Ливии готовятся к решающему наступлению на Сирт
  • Мятежники в беспорядке отступили от Бани-Валида и Сирта
  • Ливия. 25-26.09. Сводка
  • Осада Сирта – повстанцы стягивают силы
  • Город Каддафи Сирт стоит как Брестская крепость


Добавление комментария

обновить если не виден код