Wasteland News. Новости Пустоши Новости » Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / Аиша Каддафи обращение.

Главная, Новости / Себха продолжает победную эстафету городов Ливии
Себха продолжает победную эстафету городов Ливии


Срочно Себха: Allibiya ТВ - ТВ Новости Ливии на этот час:

Защитники Себхи, этого небольшого города (около 100 000 - 120 000 населения) сделали сегодня вылазку и убили 212 наемников НАТО и более 320 раненых попали в плен, в том числе многие серьезно и со смертельными ранениями. Более подробностей нет. НАТО как следует из сообщения, не успели на помощь крысам. Но наверное сделает это затем, беспощадной бомбардировкой города.

Вот только с Сиртом закончат… Этот город уже двое суток подвергается беспрерывной бомбардировке, за то что не только отстояли город, но и разгромили наемников полностью.

****


Сам лагерь мятежников тем временем продолжает распадаться по причине непреодолимых противоречий как между политическими и военными руководители ПНС, так и между руководством ПНС и руководителями на местах. В результате отложено объявление об образовании их "правительства". Они раздроблены по племенным и идеологическим границам.

Мустафа Бен Дардеф, командующий отрядом, который действовал к востоку от Сирта, заявил, что его люди прекратят проводить боевые операции в течение одной недели. "Мы сталкиваемся с тем, что у нас нет достаточно боеприпасов, – заявил он. – Главная цель пока состоит в том, чтобы установить сильную линию защиты в Султане, в 30 километрах к востоку от Сирта".

Когда командира мятежников спросили, прекратится ли борьба на других частях фронта и в других областях, он ответил, что настаивает, чтобы другие участки фронта также прекратили боевые действия. Это делается для координации действий. Однако прежде он должен получить ответы от остальных командиров.

Какие “боеприпасы”? И главное, кому эти сказки рассказывают. Доставка боеприпасов дело 1 часа для вертолетов НАТО здесь!

****


Триполи. Для мятежников ситуация хуже некуда. Каждый день в городе происходят интенсивные столкновения. Вооруженные местные жители, разозленные массовыми убийствами, грабежами и разрушениями, убивают или похищают мятежников. Ситуация для мятежников становится более тяжелой, поскольку жители Триполи, оказавшиеся после вторжения мятежников в невыносимых условиях, сопротивляются.

Есть сообщения, что в город вошли отряды племен численностью более 1000 человек, для помощи в уничтожении крыс. Ждем подтверждения, а еще лучше рапортов: количество убитых крыс и, повешенного “коменданта” города – друга Маргелова. stalin-ist.livejournal.com

Главная, Новости / Митинг в Москве в четверг


В четверг 29 сентября в 18.00 возле памятника у метро 1905 года пройдёт митинг в поддержку Социалистической Джамахирии. Организатор - блоггерское интернет сообщество "За Каддафи"

za-kaddafi.ru

Главная, Новости / Без комментариев





Главная, Новости / Ливия..
Ливия..


История из жизни .... вчера на работе - я занимаюсь продажей ПК и установкой софта, ко мне подошла девченка, я ей обещал фильмы записать. Ну в общем дело было так, я сижу пишу статью о Ливии, и тут приходит она, просит можно записать, я отвечаю - подождите секунду я допишу статью. Она а про что пишете? Я про Ливию. И тут она выдает, что прожила 3 года в Ливии и у нее сейчас рядом с Триполи мать медиком работает. Потом рассказала что во время штурма Триполи погибло много ее друзей, перевела с арабского что говорила журналистка с Ливийского канала, когда ее пытали ПНСовцы. Рассказала что последней раз когда созванивалась со своим другом, где то недели 2 назад, он рассказывал что в Триполи во время уборки было очень много трупов и что этого не кто не покажет, он сделал много снимков на телефон. Я кстати попросил е йо если получиться с ним созвониться пусть вышлет снимки. В общем к чему я все это, это было еще вчера. Я попросил у девушки узнать у матери что она слышала о Себхе, Сирте и Бени-Валиде. Сегодня она днем с ней говорила по скайпу. И мать сказала что они под зелеными флагами. Так же рассказала что в Триполи время от времени происходят стычки между ополчением и ПНСниками, единственное что она сказала что кадафисты не теряют чувство юмора и во время перестрелки подергивают крыс, со словами "А вам слабо подойти ближе", "Или выгляни из за угла я тебя сфотографирую на камеру CNN". В любом случае я рад что войска Каддафи не теряют чувство юмора..

Главная, Новости / Ливия: клич туарегов


Одним из самых главных успехов в африканской политике М. Каддафи является его союз с туарегами.

Название - Туареги (что означает «забытые Богом) используется для обозначения племени берберов кочевников, населявших область, которая включает в южной Ливии, Алжира и Мали, Марокко вплоть до Буркина-Фасо на юге страны.

Туареги были одним из последних племен в Африке, подвергающихся колонизации западных стран, в основном Франции.

На протяжении сотен лет, Туареги ведя кочевой образ жизни контролировали торговые пути между Западной Африкой и странами Магриба, защищая или грабя конвои везущих соль, рабы и другие товары. После колонизации стран их проживания, в первую очередь Алжир, Мали и Нигера именно Туареги подняли восстание против новых правительств, в результате чего их численность стала уменьшаться в шестидесятых и семидесятых годов. Тяжелая засуха не оставляла средств к существованию, потому многие туареги перешли жить в в южную Ливию, работать в нефтяной промышленности, приобретая стабильную и спокойную жизнь.

В 2005 году Каддафи предоставляет неограниченный вид на жительство для всех нигерийских и малийских туарегов на территории Ливии. В 2006 году он призвал всех племен региона Сахары, включая туарегов, формировать единую силу для противодействия терроризму и незаконному обороту наркотиков.

Именно поэтому многие сотни бойцов пришли из Нигера и Мали, чтобы помочь Каддафи после начала восстания. Их мнение: мы обязаны М. Каддафи. Они сделали это спонтанно из чувства долга, как условный рефлекс.

Напомним еще раз, что Туареги созвали совещание с главами своих племен из Ливии, Мали и Нигера. На этом совещании, было вынесено решение, вступить в войну на стороне М.Кадафи, против предателей Ливии.

Масла в огонь подлили убийства их соплеменников наемниками НАТО по наущению французов, у которых до сих свербит в заднице, от полученных пинков от туарегов.

Туареги Мали заявили, что они начнут войну против малийского правительства, если правительство поддержит крыс или арестуют кого-либо из помощников Каддафи, которые в настоящее время находятся в Мали.

Вынесено аналогичное предупреждение и Нигер: если вы будете мешать Каддафи, мы свергнем ваше правительства.

Еще раз напомню, туареги, как известно военным специалистам лучшие воины в мире пустыни!

Более того Туареги заявили, что они владыки пустыни и, что они будут решать, что можно перевозить, а что нельзя отныне в пустыне. В общем это выглядит так: если обоз идет к М.Каддафи – вас будут охранять и сопровождать воины туарегов. А если “корм для крыс”, то груз конфискуют, а “купцов” закопают в песках Сахары, для удобрения. Это прямое сообщение сделанное наемникам туарегами, об изменении “правил передвижения по Сахаре”, а не выдумки.

М. Каддафи получил туарегов. Уже известно, что лучшие из лучших туарегов охраняют Полковника, умереть за которого для них является делом чести. А честь Туарегов в Африке никто не посмеет задеть. Опасно для жизни…

Отмечу, что туареги сразу приняли бой в стране. Но сейчас их выступления начали носит не только массовый характер, но и знаковый в этой войне. И о них надо писать, хотя бы для того, что добро М. Каддафи к народам Африки имеет и обратную сторону, как силу в войне - благородства и благодарности. Чувства, которые в таком в дефиците сегодня в мире.

Я еще не знаю про отряды бойцов из …Палестины. Да-да, они воюют и успешно, по инфо тамошних блоггеров. Палестинские беженцы и поселения есть в Ливии, предоставленное М. Каддафи. Разыщем…

za-kaddafi.ru

Главная, Новости / Михаил Маргелов: Нет никаких сомнений в том, что Каддафи находится в Ливии


Нет никаких сомнений в том, что Муамар Каддафи находится в Ливии, заявил в четверг ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Африке, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, который входит в состав российской делегации на сессии Генассамблеи ООН.

«Каддафи - на территории Ливии. Это не вызывает ни малейших сомнений. Это я знаю изо всех неофициальных сахарских источников, потому что среди кочевников новости распространяются быстро по беспроволочному телеграфу», - сказал Маргелов.

«И, похоже, что он будет драться до последнего, потому что никакие варианты легального или нелегального ухода из Ливии он не принимал и не принимает», - добавил сенатор.

«Если он (Каддафи) принял для себя какие-то суицидальные решения, то это говорит о том, что военная сторона конфликта еще продолжится, - считает Маргелов. - Военная часть политического конфликта не закончилась: Каддафи и его люди сопротивляются, как звери, загнанные в угол».

По словам сенатора, у Москвы «с Каддафи прямых контактов нет». «Но его люди иногда выходят на контакт с теми, кто сейчас проживает в Египте, в частности, с двоюродным братом Муамара Каддафи» - добавил Маргелов.