Wasteland News. Новости Пустоши Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / Интерактивная карта Бомбежек Территории Ливиии ВВС НАТО.


Для увеличения карты нажмите на картинку..

Интерактивная карта Бомбежек Территории Ливиии ВВС НАТО.
тут: guardian.co.uk

Главная, Новости / Про бесполетную зону над Ливией.


"Пока Совет безопасности ООН обсуждает, стоит ли отменять в Ливии "бесполётную зону", аэропорты в Ливии заработали вовсю. В расписаниях на российских и международных сайтах продажи билетов уже можно увидеть рейсы Триполи - Тунис и даже Триполи - Киев..."

scilla.ru

Главная, Новости / Без комментариев

Крысы есть крысы...

Rats are rats...

Las ratas son las ratas...

Die Ratten ist die Ratten...

Les rats sont les rats...

Пацукі ёсць пацукі ...

Плъхът е плъх ...

Patkny egy patkny ...

Rat l mt con chut ...

Rata es una rata ...

Главная, Новости / Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.ЛАВРОВА на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 27 сентября 2011 года
"Ведущая роль в выработке параметров постконфликтного урегулирования в Ливии должна принадлежать Совету Безопасности ООН. ..."




"Особое внимание привлечено сейчас к ситуации в арабском мире. Россия осуждает насилие в отношении гражданского населения, поддерживает стремление арабских народов к обновлению своих государств, обеспечению их демократического развития и социально-экономического благополучия. При этом действия внешних сил должны выстраиваться на твердом фундаменте уважения международного права, способствовать поиску политических решений между властями и оппозицией. Неприемлемы попытки выходить за рамки мандатов, выданных Советом Безопасности ООН, которые подрывают его авторитет, ведут к умножению страданий простых людей.

В этой связи весьма актуальным было бы принятие государствами и региональными организациями обязательства строго следовать действующим нормам международного, в том числе гуманитарного, права в интересах защиты гражданских лиц в ходе вооруженных конфликтов. Такой шаг, дополнительно подкрепляя существующие правовые устои международных отношений, способствовал бы упрочению региональной, да и глобальной безопасности в ее современной многомерной трактовке.

Ведущая роль в выработке параметров постконфликтного урегулирования в Ливии должна принадлежать Совету Безопасности ООН. Именно на это нацелена принятая Советом 16 сентября резолюция 2009 (2011), учреждающая Миссию ООН по поддержке в Ливии. Считаем, что пора предпринять дополнительные шаги, включая отмену бесполетной зоны.

Применительно к ситуации в Сирии недопустимо бойкотировать предложения о национальном диалоге, нагнетать конфронтацию и провоцировать насилие, игнорируя пусть и запоздалые, но все же вполне реальные реформы, которые предлагает президент Б.Асад. Важно побудить власти и оппозицию сесть за стол переговоров и договариваться о будущем своей страны. Рассчитываем, что Лига арабских государств предпримет соответствующие усилия."

полный текст тут:

www.mid.ru

Главная, Новости / Алжир: власти угрожают депортировать Аишу Каддафи и семьи



Алжир заявил что Айша Каддафи и ее братья не могут выступать в СМИ. После выступление Аиши Каддафи по Сирийскому телевидению, которое получило широкую огласку. Власти Алжира были вынуждены заявить - "Айша и все члены семьи Каддафи в настоящее время в Алжире не должны делать заявления для прессы или заниматься политической деятельностью, в противном случае они будут депортированы", заявил в Алжире министр иностранных дел Аммар аль-Bulani.

www.mathaba.net



Главная, Новости / 24.09 Бани Валид

Главная, Новости / Ливия: вечерние новости
Ливия: вечерние новости


- Ливийские вооруженные силы взорвали в Ragdaline нефтеперерабатывающий завод, на которой собирались “устроиться” французские кампании уже прибывшие туда еще неделю назад. Война войной, а воровать и грабить Ливию Запад ни на минуту не прекращает.

- Артиллерия Ливии “достала” таки военный эсминец НАТО у берегов Zliten. А из Мисурата сообщают, что корабль здорово дымит.

- Туареги арестовали очень много вооруженных до зубов наемников НАТО, по пути их следования на помощь Гадамесу. Предупреждалось уже не раз, что туарегов обхитрить на поле брани никому в пустыне не удавалось.

- Защитники Сирта взяли на себя инициативу и атаковали корабль НАТО у берегов Сирта. Есть сообщения и отсюда об “интенсивный дым” который валит из этого “сосуда”. Инициатива атаковать судно было принято после попытки высадить на “амфибии” десант спецназа в гавани. Ждем подробностей.

- Добавим раннюю новость, что из тюрьмы в Триполи, ливийская армия выпустила всех патриотов – сторонников Каддафи.

- Тунисские власти выпустили после решения суда премьер-министра Ливии: Аль-Багдади аль-Махмуди, признав его невиновным. Напомню, что аль Махмуди был задержан за нелегальный въезд в страну.

P.S. Вот и все на этот час. Если будет что-то в “добавку” то размещу здесь же. Если экстраординарное, то отдельным постом.

А пока “Чапай думу думает”! А А. Жюль предупреждает, что “скоро в Триполи и даже Бенгази пройдут крупные операции”. А он всегда змий знает про Каддафи больше остальных… Нам остается ждать и верить в радостное!

stalin-ist.livejournal.com

А А. Жюль предупреждает, что “скоро в Триполи и даже Бенгази пройдут крупные операции”. А он всегда знает про Каддафи больше остальных… Нам остается ждать и верить в победу ливийского народа Джамахирии против колонизаторов!