Wasteland News. Новости Пустоши Wasteland News. Новости Пустоши
--- / ..








Главная / Всё, чем могу.. ДЕРЖИСЬ, ПОЛКОВНИК!


ДЕРЖИСЬ, ЛИВИЯ!
БОГ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!
АЛЛАХ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!


ПОЗОР ООН! ПОЗОР НАТО! ПОЗОР ЮНЕСКО!
ПОЗОР ВОЗДЕРЖАВШИМСЯ!
ПОЗОР ЛЖИВЫМ СМИ!
НЕТ ВАМ ПРОЩЕНИЯ!



ПОЗОР ГРАЖДАНАМ США, ФРАНЦИИ, ГЕРМАНИИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ...
ПОЗОР ВАМ ВСЕМ, СПОКОЙНО СМОТРЯЩИМ НА НАСТУПЛЕНИЕ ФАШИЗМА,
ВЫ МОЛЧИТЕ - А ПОГИБНЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ


Николай Сологубовский.

И ОН сказал…

Один блоггер написал в Гайдпарке: «История доказывает, что единственная гарантия безопасности страны – возможность нанесение агрессору неприемлемого ущерба. Западные бандиты понимают только один язык – язык силы…Я не знаю, почему ливийцы не совершили в Европе ни одного теракта…»

Я разговаривал на эту тему с ливийским другом, офицером… в Триполи… В отеле Риксос. Город бомбили, но отель тогда еще не трогали, в нем жили западные журналисты…
Мабрук знал русский язык, он учился в военном училище в России.
Он задумался, когда я ему задал вопрос об ответных ударах, и ответил: « Нет. Мы этого не сделаем! Чтобы погибли ни в чем неповинные люди? Нет. ОН говорит, что мы, ливийцы, не должны поступать так, как поступают эти звери...
ОН – это Лидер Джамахирии.
Они – это натовцы и крысы- мятежники.
Мабрук замолчал, взял в руку чашечку кофе, сделал глоток.
- Нет! Так нельзя.
Я знал, что у него погиб брат под Мисратой. А дядя, занимавший пост в полиции, пропал в Бенгази в самом начале февральского мятежа.
- А сбить самолет, который летит с бомбами?
- Спроси летчиков. Или ракетчиков. Я – танкист. Я бы сбил.
- Хорошо, ты в танковом бою, впереди видишь, что крысы подняли руки и сдаются. Ты остановишься?
- Раньше бы остановился. Как мой друг Салим. И его тут же сзади из гранатомета. Теперь не остановлюсь.
- Ты в танке, а там, наверху, самолет…
- Понимаешь, я его чувствую. Не знаю как. И тогда стараюсь быть ближе к врагу… Все в руках Аллаха! Не пропускаю ни одной молитвы. Третий танк у меня, а я жив… И мои товарищи живы…
- Так все же? Уже сколько дней идут бои, бомбежки….
Он понял мою настойчивость.
- Аллах их покарает! – был его лаконичный ответ.

Прошли месяцы. Ливийцы, которых натовцы, да и все западные СМИ называли только «наемниками Каддафи», «террористами», не совершили ни одного теракта, не убили ни одного европейского ребенка, ни одной европейской женщины.
И продолжали молча, стиснув зубы, хоронить своих детей и своих женщин.
Потому что ОН сказал, что «мы, ливийцы, не должны поступать так, как поступают эти звери».

Триполи – Москва, 7 сентября

Главная, Новости / Крыса-наводчик в Сирте. ( Подлежит распространению везде!)


http://twitter.com/#!/markito0171 – твитт крысятины

Главная, Новости / Вертолеты над Триполи во время посещения Кози и Кеми

Главная, Новости / НАТО возобновляет бомбежки Триполи
НАТО возобновляет бомбежки Триполи


Венесуэльское агентство новостей AVN сообщает:

Между тем, в эту субботу, Организация Североатлантического договора (НАТО) возобновила бомбардировки Триполи , в то время как патриотическое сопротивление в столице Ливии перегруппировалось, заявил специальный представитель Телесур, Диего Марин.

Возобновление бомбардировок НАТО столицы, якобы контролируемой ПНС, подтверждает эффективность обращений Каддафи к ливийцам - бороться, чтобы победить захватчиков.

Корреспондент сообщает про серии взрывов в разных частях города и облако дыма, которое охватывает столицу.

Разрушение телевизионной антенны в центре Триполи, взрыв на военно-морской базы в городе и нападения на контрольно-пропускные пункты вооруженных формирований Национальный переходного совета со стороны сил, верных суверенитетУ Ливии, были также зарегистрированы и сегодня.

natostop.pl.ua

Главная, Новости / Гадамес 25.09
Гадамес 25.09


Силы, верные Муаммар Каддафи тем временем напали на Гадамес. Оазис к юго-западу от Триполи на рассвете в воскресенье, погибли по меньшей мере восемь крыс, местный чиновник и медик.

"Мы подверглись нападению на рассвете сегодня, сторонники Каддафи и группа Туарегов", Muhandes Sirajeddin, заместитель начальника местного совета в Гадамесе 370 миль к юго-западу от столицы, сказал.

Он сказал, восемь НПС бойцов были убиты и 50 ранены в боях.Санитар в больнице Гадамес, Хасан аль-Муфид, подтвердил, что восемь тел были доставлены в морг.

Гадамес, который также известен как "Жемчужина пустыни", входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и местом римских руин на границе с Алжиром и Тунисом.

Это вторая после Рас-Лануфа активизация диверсионных групп.

Главная, Новости / Ливия. Месяц после
Ливия. Месяц после


Недельку посидев на текущей информации, пришел к тому же выводу, что и ранее - текучка - абсолютно безнадежное дело в плане достоверности. Гораздо логичнее смотреть на события, абстрагируясь от тактических событий. Парадоксально - но наиболее достоверная информация по Ближнему Востоку и Ливии в особенности приходит из анализа пропаганды, которую гонят СМИ, чем если основываться на массиве данных, которых трудолюбиво выбрасывают в эфир воюющие стороны. В принципе, это вполне обычная ситуация- как-то мы пытались отслеживать обстановку на ирано-иракском фронте, основываясь на сообщениях непосредственно с ТВД, потом плюнули - дешевле оказалось приходить к тем же выводам, просеивая брехню из СМИ.

Тем не менее, я сделаю обобщённый обзор за последнюю неделю, которая прошла исключительно под знаком вникания в твиттер и просмотра текучки.

Первое. Мятежники совершенно точно упустили инициативу, которая однозначно перешла к ним в руки после захвата Триполи. Они не смогли дожать разгромленные правительственные силы и дали им возможность прийти в себя, наладить связь, управление, подсобрать ресурсы, вывезти золотой запас, семьи руководства, перебросить ряд управленцев высшего звена за границу для налаживания новой логистики и так далее. Кроме того, не решен принципиальный вопрос уничтожения Каддафи и его сыновей - и это немедленно поставило мятежников перед фактом подъема боевого духа противника.

На этом фоне мятежники предприняли целую серию тактически совершенно безграмотных навалов на ключевые узлы обороны правительственных сил - Бани-Валид, Сирт, Хун. Экспедиция в Себху в конечном итоге превратилась в клоунаду - медленное и методичное продвижение колонны мятежников на юг вместо грамотного и продуманного финала превратилось в бардачный налёт, в котором боевики тупо и совершенно бессмысленно полегли за шесть сотен километров от основных сил.

Суммарно за месяц после захвата Триполи такая безграмотная тактика обошлась мятежникам по очень скромным подсчетам в 2000 убитых и раненых, не менее полутора-двух тысяч дезертировавших и непонятному числу - но в пределах тысячи человек суммарно - пленных. Судьба пленных неизвестна - но видимо, времена гуманизма прошли.

Если месяц назад после падения Триполи общую численность боевиков, формально причисляемых к силам ПНС, можно было оценить в 20-25 тысяч человек, включая наёмные отряды исламистов-иностранцев, то на сегодня, видимо, таковых остается не более 15-20 тысяч всего на всей территории Ливии. Это немало - так как в Бани Валид, Сирте и Хуне суммарно противостоят им не более 6-7 тысяч человек, включая ополчение. Особый вопрос вызывают формированя сына Каддафи Хамиса, оперирующие под Триполи. DEBKA-file оценили их численность в полторы тысячи человек. При этом в Триполи комендант Бельхадж имеет от тысячи до 2 тысяч штыков. Кроме того, непонятна ситуация на юге - скорее всего, можно говорить о 2-3 тысячах человек правительственных сил и ополчения, обороняющих Фецан. Таким образом, общее количество правительственных сил может насчитывать около 10 тысяч человек.

Говоря иначе - наступает равновесие. Преимущества обороняющихся правительственных войск нивелируются авиацией НАТО. В этих условиях на первый план начинают выходить такие иррациональные факторы, как вера в победу, храбрость, стойкость и так далее. Месяц бесплодных штурмов и серьёзные потери, трения между мятежными отрядами и категорически упорно сопротивление правительственных сил даже после падения столицы тяжело отражаются на морально-волевых качествах мятежников.

Я понимаю, что опираться на мнение однозначно сочувствующего Каддафи Жюля сложно, однако не он один пишет о том, что среди мятежников царит угнетенное состояние, разного рода фобии и синдромы, уныние. Запредельная жестокость, с которой мятежники расправляются с попавшими в их руки лоялистами и заподозренными в сочувствии к ним, резко мотивируют бойцов Каддафи на борьбу до конца - и очевидно, что чем дальше - тем ожесточённее будут происходить сражения. Это видно и по идущим отчётам о количестве жертв. Если во время начала конфликта любой эпический штурм сопровождался практически опереточным числом погибших и раненых, то сейчас ожесточенность приводит к тому, что бои идут практически на истребление - тот же десант в Себху по разным данным обошелся мятежникам в 150-200 убитых.

Сколь-либо вменяемая стратегия за мятежников выглядит следующим образом - наращивание людских ресурсов. Даже ценой просаживания и без того крайне низкого среднего уровня. Есть два варианта - мобилизация и вербовка наёмников. Первый вариант требует непростой организационной работы - однако минус мобилизации в другом. Сколь-либо массовую мобилизацию можно провести лишь в Триполи. Однако у мятежников нет подразделений, в которых можно будет послать триполитанское пополнение - ни к исламистам, ни в мисуратские отряды, ни тем более на Восток триполитанцев посылать нельзя. Формировать из мобилизованных самостоятельные боевые подразделения невозможно - нет младших командиров и чрезвычайно высока вероятность мятежа.

Вербовка наемников извне упирается в банальный денежный фактор. У ПНС нет денег. А идейные наемники, судя по всему, подчищены отовсюду. Под идею гаишника из анекдота - оружие выдали, а там крутись как хочешь - желающих немного..

Коалиция вкладывать дополнительные деньги не спешит. Пока Запад очищал склады боеприпасов - фактически воевал оружием, за которое уже заплачено ранее. То есть, бесплатным для налогоплательщика сегодня. Однако бюджетный процесс неумолим - и уже сейчас предстоит скрепя сердце выделять деньги на пополнение складов и необходимые регламентные и прочие работы по изнашиваемой технике. В условиях осыпания экономики лишние траты практически невозможны. Идея оплатить расходы деньгами Ливии хороша - но никто не может точно сказать, о какой сумме идет речь. Та лихость, с которой Лемон Бразерс науправлял ливийскими активами, оставив от них около 5%, даёт повод задуматься- а сколько всего из замороженных 100 миллиардов вообще есть в природе. Плюс нужно что-то выдать ПНС - какое-то время, они конечно, могут перебиться напечатанными фантиками - но не вечно.

В общем, прямо сейчас адекватных шагов за коалицию и мятежников по сути, не просматривается. Что характерно - за Каддафи тоже. У него та же проблема - нехватка людей. Уже поэтому активные боевые действия на сегодня правительственным силам противопоказаны - слишком велики потери при таких действиях. Единственная активная единица правительственных сил на сегодня - диверсанты и спецназ Хамиса Каддафи. Которые делают чрезвычайно важную работу - воплощают в жизнь идею горения земли под ногами у мятежников. Однако денежные проблемы Каддафи существенно проще - у него нет высокотехнологичной армии - это минус, но полупартизанская армия обходится значительно дешевле - поэтому динамика расходования средств у коалиции и Каддафи существенно отличаются.

Говоря иначе, война перешла в позиционную фазу - и не очень понятно, насколько это будет долго длиться. el-murid.livejournal.com