Wasteland News. Новости Пустоши Новости » Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / 25 сентября, Ливия
25 сентября, Ливия


Субботние события в Ливии пришлось отслеживать исключительно по твиттеру - российские СМИ переключились на тему выдвижения Путина и отречения Медведева, западные СМИ наглухо молчали о Ливии, перейдя на иную тактику - вместо бравурных отчётов - гробовое молчание вообще.

Твиттер - очень скользкий источник информации, потому как подлежит фильтрованию более тщательному, чем самогон марки "Слеза комсомолки". Тем не менее, определенные выводы по поводу вчерашних событий сделать уже возможно.

Главные события происходили в Сирте. Под прикрытием разговоров о невозможности в ближайшие две недели проводить наступление и чуть ли не о рытье окопов по периметру, мятежники устроили штурм с двух направлений - запад и восток. Логика понятна - предыдущий навал был направлен с юга, поэтому значительная часть ливийской армии находилась именно на этом направлении.

Судя по роликам на Ю-Тубе, бомбардировка города была нещадной - скорее всего, это был именно авианалёт, так как на роликах отсутствовала артиллерийская канонада. Даже с самых высоких точек города дым и пыль застилали не просто горизонт, а вообще забивали пространство, закрывая видимость дальше 200-300 метров.

Судя по сообщениям, с западного направления боевики сумели прорваться в город. Предыдущие ролики съемок города показывали, что город неплохо подготовился к уличным боям - дороги перекрыты тяжелой строительной техникой, во дворах завалы и баррикады. Видимо, боевики завязли в уличных боях и постепенно выдохлись. На восточном направлении бенгазийские отряды так и не сумели пройти линию соприкосновения под Ас-Султаном. Судя по всему, на этом направлении город перекрывают серьёзные минные поля.

На сейчас стычки в городе носят очаговый характер - и именно в западной части. Это означает, что штурм как таковой провалился, однако не закончен. Неясна ситуация на южном направлении - со стороны аэропорта.

В целом ситуация под Сиртом на сейчас продолжает быть очень угрожающей.

Под Бани Валидом была предпринята попытка атаки - однако очень быстро была пресечена. Там сейчас затишье.

Ситуация с Себхой проясняется с каждым днем. Картина выглядит следующим образом - колонна действительно сумела 20 сентября совершить 100-километровый марш по хаммаду западнее Себхи и выйти к османскому форту на юге и местному аэропорту. Мятежники сумели войти 20 утром в южные районы города и рассыпаться вплоть до центрального района Маншия. Однако подошедшие с северной окраины правительственные подразделения и ополченцы фактически перебили колонну - общие потери составили около 200 человек, около 150 были взяты в плен. Бои продолжались до 23 числа, хотя в основном всё было решено еще 21. Собственно, видимо, снимки Ведемана реально отражают картину - однако были слегка подправлены и отредактированы. Тем не менее, все снимки сделаны исключительно на южной окраине и за пределами города - что говорит о том, что мятежники действительно не сумели пройти дальше центра.

Вчера остатки колонны ушли обратно, на сейчас они уже за Бикраком и Гирой к северу. В пути мятежники умудрились потерять джип в результате, как я понял, курения во время заправки. Где сейчас колонна - непонятно, однако вероятно, она обнаружится через день-два в Триполи.

Собственно, пока это всё. el-murid.livejournal.com

Главная, Новости / В ООНе дали слово крысиному королю


Самозваный "премьер-министр" Ливии Махмуд Джибриль, выступая в субботу с трибуны Организации Объединенных Наций, заявил, что его страна "возродилась после свержения Муаммара Каддафи" (то, что Каддафи продолжает сопротивляться агрессорам, Джибрилю отлично известно, а о том, что из-за НАТО-интервенции она лежит в руинах, этот "крысиный король" предпочел умолчать - РЕД.) и призвал к открытию части остающихся замороженными ливийских активов ( о чем мечтает крыса? Понятно, что о сыре - РЕД.)

Он напомнил, как Каддафи, стоявший на том же подиуме два года назад, бросил через плечо копию Устава ООН, обвинив великие державы в предательстве принципов всемирной организации.

Джибриль назвал этот поступок Каддафи "жалким, театральным жестом" (уж ясно, что сам Джибриль никогда бы не осмелился на такое, ему бы только прислуживать хозяевам - РЕД.)

Джибриль, в деловом костюме и галстуке, разительно отличался от единственного законного ливийского правителя, который появился в Организации Объединенных Наций в 2009 году в медно-красном халате и неизменной бедуинской шапочке.

za-kaddafi.ru

Главная, Новости / Ливийские повстанцы штурмуют Сирт




Ливийские повстанцы штурмуют Сирт - бои в городе, ведут огонь ракетные установки, идет обстрел с миномет и танков. Но подтверждений что город взят еще нету. Возможен вариант что потом ПНС объявит о том что они отошли от города по какой то хитрой задумке..

Главная, Новости / Туарегские бойцы поддерживают Каддафи!
Туарегские бойцы поддерживают Каддафи!


Муаммар Каддафи и его сыновья подняли новую армию в 12000 солдат - все бойцы лояльных племен Туарегов Сахары. В сотне километрах к северу, бандформирования мятежников столкнулись со сторонниками Каддафи в его родном городе Сирт, после того, как сообщалось, что они подходили к городу с запада.

На прошлой неделе, сообщают наши источники, Племенной Совет Туарегов, созванный в Нигере, продлил полную защиту Каддафи, его сыновьям, его военноначальникам и всем тем, кто еще по-прежнему верны своей Родине. Члены так называемого Переходного Национального Совета были объявлены врагами племен.

Кочевые Туареги свободно перемещаются через регионы Сахары, которые охватывают весь Восточный Алжир, восточную Мали, западный Нигер, северную Буркина-Фасо и южную Ливию и яростно независимы от всех пяти правительств.

Они известны как пустынные боевые спец-оперативники с необычайной выносливостью, которые могут просуществовать на 100 г. сушеных фиников и половиной литра воды в течение 24 часов при 100-километровом походе пешком. Им не нужно носить с собой воду из-за своих наследственных знаний скрытых ручьев Сахары.

Вербуя их, таким образом Каддафи обеспечил своим силам возможность передвижения через все пять Африканских страны, вне зон действий воздушных ударов НАТО и нападений мятежников.

Напротив, Племенной Совет Туарегов послал предупреждение правителям Нигера, где сейчас находятся некоторые из генералов Каддафи и войска, которые ушли в подполье, что, если какой-либо вред будет им нанесен, или если они подвергнутся аресту, то Племена обернут свое оружие против правительства и их сил.

Воспользовавшись своей новой свободой, сын законного Лидера, Саади Каддафи и его личный начальник по безопасности генерал Мансур Дау, которые прибыли в Нигер в начале сентября во главе 200-грузового военного конвоя, на этой неделе вернулись обратно в Ливию. Ранее были сообщения о их задержании в Нигере.

Наши источники видели Каддафи с его сыновьями и несколькими тысячами бойцов в «определенном месте». С тех пор, как предполагается, он уже перешел в новое укрытие, тщательно охраняемое его Туарегскими союзниками.

Другой сын Каддафи, Хамис, командир 32-й Ливийской бригады, которого мятежники и западные СМИ объявили убитым, как говорят наши источники, до сих пор воюет во главе 3000-сильного элитного подразделения против изменников Родины.

Ограниченный из-за воздушных ударов и надзора НАТО от проведения крупномасштабных военных действий против "крыс" в опорных пунктах, он разделил свое подразделение на блоки по 20-30 бойцов и рассеял их по разным боевым зонам для проведения вылазок против военно-стратегических пунктов боевиков. Они начали тактику «нанести удар и и скрыться» в городах: Брега, Рас Лануф и Завия.

za-kaddafi.ru

Главная, Новости / ТВ ПНС осудило Алжир за запись дочери Каддафи
ТВ ПНС осудило Алжир за запись дочери Каддафи


Телевидение ПНС осудило Алжир за появление дочери Муаммара Каддафи на сирийском телеканале Аль-Раи с критикой " властей" ПНС.

Запись Аиши Каддафи, которая в августе бежала в Алжир, была передана в эфир ночью в пятницу. Дочь полковника назвала ПНС фарсом.

ПНС телеканал, заявил, что разрешение дать эфирное время Аише Каддафи было враждебным шагом со стороны Алжира, который в четверг заявил о намерении сотрудничать с ПНС и властями Ливии. Если первое они нарушили то второе нет, так как они помогли в сотрудничестве законным властям Ливии.

Главная, Новости / Катар продал оружие повстанцам в Триполи – 22 сентября 2011
Катар продал оружие повстанцам в Триполи – 22 сентября 2011


По данным сайта Zengtena, группа Meitka на авиабазе в Триполи, девять самолетов выгрузили 100 тонн оружия, устройств связи и бинокли.

Из высших военных офицеров прибыли из Катара и встретились с военным губернатором Триполи, членом Аль-Каиды Бельхаджем Абдельхакимом

www.algeria-isp.com

Главная, Новости / Без комментариев






Серия мощных взрывов произошла сегодня в Триполи в районе базы ВМС. Об этом говорится в сообщениях, поступающих из ливийской столицы.

По показаниям целого ряда свидетелей, местом взрывов является район города, носящий название Абу-Сета. Именно там находится крупная военно-морская база.

После взрывов, причина которых пока неизвестна, со стороны этого части города видны поднимающиеся густые облака дыма.