Wasteland News. Новости Пустоши Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / Еще 50 крыс НАТО убито в Восточном Гадамесе
Еще 50 крыс НАТО убито в Восточном Гадамесе


Ранее крысы НАТО пытались пробраться через Гадамес чтобы скрыться в Тунисе. Однако завязалась борьба между крысами НАТО и Силами Обороны Туниса, поэтому пришлось вернуться назад. Крысы НАТО пытались бежать на восток Гадамеса, чтобы перегруппироваться. Таким образом, когда ливийская армия атаковала их в пути, погибли по меньшей мере 50 крыс и неизвестное количество ранены, по данным источников в южной части Ливии.

Гадамес важный город, поскольку находится границе с Тунисом и Алжиром, важный город для партизанской войны. ja-za-kaddafi.livejournal.com

Главная, Новости / От Ливийского информбюро
SomaliaSupport2 Ливии:
#Сабха: Это просто Пропаганда. Люди Сабхи даже отправляют войска на расстояние как 700 километров от их города, 3000 из них.




#Сабха: Город Сабха на 100% под контролем зеленого сопротивления. Это подтверждено, что они даже отправляют войска для других в Ливии и наступают.

#Завия: Зеленое Сопротивление в Завия захватили большой запас оружия, который двигался к Триполи. Очень большой запас вновь захвачен.

za-kaddafi.ru

Главная, Новости / Ливия : война и мир
Ливия : война и мир


1. Над Сабхой развевается Зеленое знамя.

Наемники НАТО отказались было от борьбы за Сабха, после многочисленных жертв, но НАТО выделили 16 миллионов украденных денег из Ливии в качестве платы за продолжение борьбы. На сегодня эти наемники находятся “вдали” от города около 100км. И 15 000 туарегов прибыли на помощь Сабху.

2. Сирта. Здесь убит полевой командир наемников Мохаммед Наббус. Но бои идут, а еще больше бомбардировки города.

Только бои ведутся уже не на рубежах обороны города, а идет контрнаступление – боевые вылазки, что привело к гибели многих наемников НАТО - ливийцы убили сегодня 10 и ранили 80 из них к востоку от города. Важно, что батальоны защитников города усилены за счет новых добровольцев. Это следствие встречи глав племен Сирта, которые приняли какие-то новые решения и инициативы идущие в поддержку М. Каддафи. Я уже сообщал, что здесь воюют также бойцы из состава иракского генерала Аль-Дури, усиленные боевыми офицерами.

3. В том же Триполи (а не в Бенгази, опечатка) бойцы Хамиса уничтожили самолет ВВС Турции прямо на ВПП. В Бенгази такие атаки уже имеют место по информации с мест.

Но обратите внимание, что творится на страницах наших СМИ и блоггов: “усё пропало. Сирт “договорился с наемниками”, “Сабха в руках контрабандистов и анашистов”, а тут еще “агент 007” передал из Ливии – Триполи не наш”.

Потому очень прошу други мои не давать мне ссылки на такие “источники” и не делайте выводы тут. Ну кто вам мешает делать это у себя на страницах. А за свои слова и выводы буду отвечать сам.

Надо всем понять одну истину. НАТО объявило о своей готовности прекратить операцию в Ливии, как только ООН примет решение об этом. Ждемс…

Но истина в другом. Результат этой войны уже не зависит от этого решения. Количество жертв да, но не результат. Война требует воспроизводство вооружения и пополнения живой силы. Если с оружием с обеих сторон проблем нет, а у М.Каддафи запасов еще надолго хватит, равно как и живой силы, то у НАТО дела не так уж хороши, если не сказать плачевны. Неоткуда им пополнять людские потери. Оружие само не стреляет. С другой стороны внутри этих стран политическая ситуация может повернутся резко против них, как в той же Франции к примеру.

Нынешняя ситуация в Ливии такова, что война закончится почти одновременно с “отлетом НАТО”. Но боюсь, что и большая часть наемников сбегут быстрее самолетов. Потому что ничто и нигде их жизнь не спасет от бедуинской мести. И “мочить” этих наемников будут свои же соплеменники, как сказал Н. Сологубовский, еще в начале войны. Кровной мести не будет за предательство. Будет по-украински: “я тебя породил, я тебя и…”!

Это особенность восточного менталитета! И забудьте, что какие-то племена Ливии, могут в этой войне играть свои политические игры. “Играть они смогут”, а жить после войны в Ливии уже не смогут. Много “уйдет” из того же Бенгази и Мисурата народа… Я уже чувствую это из арабских форумов в Ливии. Резни не будет, а вот изгнание вслед за своими “работодателями” – будет.

Еще раз подчеркиваю. Война имеет свою логику и она непохожа на ту, что ей приписывают. Даже если утром окажется, что “Себха взята” – это ничего уже не меняет.

После Сталинграда бывает только Берлин. Может и медленно, но неминуемо… И Полковник эти правила знает, как никто другой. Убедился в первые же дни войны. И будет так, как замыслил он – Гроссмейстер поля боя! А не то, что говорят вокруг в надежде оказаться правым.

stalin-ist.livejournal.com

Главная, Новости / ХАМИС 25.09

Главная, Новости / Командующий наступлением ПНС на Бани-Валид убит в Ливии

Военный чиновник Переходного национального совета (ПНС) Ливии Дау Салехин, командовавший наступлением на Бани-Валид, погиб в результате ракетного обстрела, сообщил командир одной частей ПНС Усама аль-Фаси.

Салехин был заключен в тюрьму при режиме Каддафи и после начала революции присоединился к повстанцам. В последние дни своей жизни он руководил наступлением на Бани- Валид, один из немногих городов Ливии, пока еще не занятых повстанцами, передает ИТАР-ТАСС. Войска ПНС ведут осаду Бани-Валида уже около недели, воздерживаясь при этом от активных наступательных действий и продолжая артобстрелы города. Одновременно удары по военным объектам, остающимся в руках сторонников Муамара Каддафи, наносит авиация НАТО.

По словам одного из военных командиров, войска ПНС столкнулись с ожесточенным сопротивлением, поэтому пока «не стали направлять туда пехоту, ограничившись ударами тяжелой артиллерии». Представители новых властей вновь и вновь заявляют, что решающее сражение за город состоится уже в ближайшие дни. Пока же, по свидетельству очевидцев, в Бани-Валиде сложилась критическая гуманитарная ситуация, в городе с трудом можно найти питьевую воду и продовольствие.

za-kaddafi.ru и www.newsland.ru

U.P НАТО подтверждает гибель командующего ПНС в боях за Бани Валид!!! www.thenational.ae

Главная, Новости / Себха от Элеонор
Себха от Элеонор


В течение всего сегодняшнего дня были слышны сильные взрывы и противостояние в Sabha.

Жители остаются с осадой НАТО без газа и электричества и следовательно без воды.
У каких-то площадей есть свет в определенные часы, но бомбы снесли и разломали все кабели а следовательно положение сложное.

Мой вопрос: Как возможно все эти бедствия мятежников внутри города Sabha, если они говорили, что это был "бастион Ghadafi", или реальность состоит в том, что 90 % людей поддерживали его правительство и были против внешней агрессии? Что произошло?

Объяснение, которое они дают мне, состоит в том, что в течение двух месяцев Sabha был полностью изолированным, и осажденная, не получая информации ни о ком за исключением лжи НАТО. Потом начались безразличные бомбардировки и слабое, смущенное, изнуренное население, убежали, чтобы защищать своих детей и семью.

Люди очень испуганы и грустны и расстроенны. Они ищут способ выживать, потому что люди юга не участвовали ни политике ни в войне.
В течение дня машины мятежников гуляют по городу стреляя, минуя некоторые площади, потому что есть площади в Sabha, что люди сказали им, что, если они приближаются, у них есть взрывчатые вещества, и они взорвут город, так что мятежники не осмеливаются приблизить. Около шести часов вечера мятежники выходят из города, потому что они боятся людей Sabha.

Вместе с мятежниками приходят группы воров и опустошают все иностранные предприятия и больницы.

Нет безопасности и - pelgrossimo.
Предприятие Repsol было полностью заброшенным, они украли все до кабелей.

В этих моментах нет контроля, нет полицейских и каждый берет то, в чем он нуждается.
Даже они вошли в больницу и украли холодильник внутри больницы.

Сейчас возможно красть любую вещь и никто ничего не может говорить. Ливийцы ищут способ выживать только.

Есть мятежники и объединенные воры и люди это видят.

Они могут найти человек, умершего на улице, потому что он носит футболку или брюки, которые кажутся полицейского.

Если ты теряешь что-то, или они крадут тебя, никто не может защищаться. есть люди, которые убивают только из-за машины. Друга они нашли умерший, потому что они заставили его выходить из машины, чтобы украсть это у него и за это убили, потом машина не тронулась, так что они выстрелили в его, бросили ключи на тело и уехали.

Какие-то мятежники опустили Ubari, но находились tuaregs, которые бомбардировали 15 машин.

Главная, Новости / Сын Каддафи призвал своих солдат взять Триполи
Сын Каддафи призвал своих солдат взять Триполи


Дамаск/Каир. 28 сентября. INTERFAX.RU - Сирийский телеканал "Ар-Рай"" распространил видеокадры, датированные 20-м сентября, на которых сын полковника Муамара Каддафи Саиф аль-Ислам подбадривает свои войска, призывая до конца защищать родину от оккупантов.

"Это ваша земля! Земля ваших предков…не отдавайте ее!" - обращается к военнослужащим Каддафи. Предположительно, видео снято в одном из немногих ливийских городов, сохранившим верность полковнику и до сих пор не захваченных силами ливийского Национального переходного совета.

"Мы должны с оружием в руках войти в Триполи!", - призывает солдат Саиф аль-Ислам в военной форме и с автоматом в руке.

На видео также можно услышать, как в ответ его солдаты скандируют: "Аллах! Муаммар! Ливия! И только!"