Сводка по Сирту 12.10 в городе продолжаются кровопролитные бои.. Войска Каддафи под натиском и обстрелом вынужденны отступать. Эта ночь станет возможно переломной в оккупации Сирта. Положение по фронтам в городе Сирт очень тяжёлое. К утру из города либо будут выбиты повстанцы либо они укрепятся в жизненно важных районах для Ливийских войск...
Wasteland News. Новости Пустоши В Ливии нашлись ракеты, о которых беспокоился Владимир Путин » Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / В Ливии нашлись ракеты, о которых беспокоился Владимир Путин

Новейшие российские противотанковые комплексы "Хризантема-С" оказались в руках ливийских мятежников, и они, как выясняется, уже научились ими стрелять.

9 сентября в ходе посещения выставки вооружений в Нижнем Тагиле премьеру РФ Владимиру Путину было доложено, что три такие системы были поставлены вооруженным силам Муамара Каддафи (и это была первая поставка их за рубеж), но бесследно пропали там на фронтах гражданской войны. "Да, ливийская заявка... Больше не надо...",— резюмировал тогда господин Путин (см. "Ъ" от 10 сентября).

Из только что опубликованного военного фоторепортажа агентства AFP, отснятого в районе города Сирт 5 октября, стало ясно, что суперкомплексы "Хризантема" никуда не пропали, а находятся теперь руках мятежников, которые применяют их против солдат Ливии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сын Каддафи призвал своих солдат взять Триполи
  • Сводка по Ливии 5.10
  • Сводка на 17 сентября.
  • Ливия - Ливийская армия нейтрализовало в Сирте около 500 мятежников ПНС.
  • Сводка на 3 сентября 2011 года


Добавление комментария

обновить если не виден код