Fallout, Информация / Первый арт, изображающий выходца из Убежища 13.
Изображение игровых персонажей строилось на популярном в то время способе фотографирования с разных ракурсов пластилиновых моделей. Поэтому главного художника проекта Скотта Роденхайзера (Scott Rodenheizer) можно назвать даже в большей степени скульптором. Облик игрового мира несколько раз пересматривался, пока не закрепился в форме ретро-футуризма, ставшего визитной карточкой серии.

Fallout, Информация / Хроники Black Isle. Выпуск 1. Тимоти Кейн.
Хроники Black Isle. Выпуск 1. Тимоти Кейн.


Здраствуйте,уважаемые читатели! Сегодня я анонсирую серию рецензий "Хроники Black Isle", в которой будет рассказана вся и всё, что связанно с этой великой компанией. И первый Выпуск посвещён одному из разработчиков Fallout - Тимоти Кейна.
Внимание: Чтобы рассказать полную историю об этом человеке, рассказывается история не только Black Isle.

Fallout, Информация, Fallout 2, Информация2, Fallout 3, Информация / Силовая броня


Силовая броня — тип брони в пост военном мире. Состоит на вооружении Анклава и Братства Стали, имеющих доступ к довоенным технологиям.

Мир Fallout, Fallout, Информация, Fallout 2, Информация2 / Анклав

Анклав (англ. Enclave) — военно-политическая организация , представляющая собой остатки довоенного правительства США,и элитных частей воздушно-десантной 101-ой дивизии США Airborne.23 октября 2077 года по неизвестным причинам произошла ядерная война, продолжавшаяся два часа и уничтожившая США, Китай и, вероятно, большинство других стран мира.

Fallout, Информация, Fallout 2, Информация2, Fallout 3, Информация / Все, что надо знать о силовой броне
Устройства, еще не появившиеся в действительности, раньше занимали нишу в научно-фантастической литературе, но еще более удобная среда для воображаемых гаджетов - это компьютерные игры. Массовое производство настоящих экзоскелетов пока не развернуто, а в реальности Fallout уже есть история развития брони для постъядерных воинов.

Итак, сегодняшний наш разговор пойдет о вещи совершенно незаменимой в условиях жаркого климата Калифорнии.О конструкции. Первые модели брони работали от малых энергетических батарей, которые нуждались в регулярной замене или перезарядке. Но начиная с T-51b костюм оснащался небольшим ядерным реактором TX-28 MicroFusion Pack в изолированном контейнере на спине. Мощность установки - 60 КВатт, а ресурс - несколько сотен лет, что, например, позволило Анклаву устанавливать рабочие реакторы со списаных T-51 на APA. Вырабатываемая энергия большей частью идет на работу гидравлической системы HiFlo, на порядок увеличивающей силу бойца. В APA эта гидравлическая система заменена электрическими серво-моторами. Броня T-51b выполнена из поли-ламинатного композита и способна абсорбировать 2500 Джоулей кинетической энергии без каких-либо последствий. Поверхность костюма покрыта слоем серебра толщиной 10 микрон, отражающего лезерное и радиационное излучение. На APA в качестве брони исользованы "легкие металлические сплавы" с керамическим усилением в наиболее важных местах. APA Mk II практически полностью изготовлена из метало-керамических композитов. По-идее, это должно усилить защиту до заоблачных высот, но Анклав успел собрать только один экземпляр этого скафандра, который забрал с собой Избраный :) Слой серебра на броне Анклава отсутствует, защита от лазера осуществляется применением материалов с очень высокой температурой плавления.