Wasteland News. Новости Пустоши Ливийское Сопротивление. 24 сентября. Вечер. » Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / Ливийское Сопротивление. 24 сентября. Вечер.
Ливийское Сопротивление. 24 сентября. Вечер.


С утра 24 сентября части НАТО и боевики Аль-Каиды, переброшенные из Триполи, открыли интенсивный ракетный и артиллерийский огонь по городу Сирту. Защитники открыли ответный огонь. Перестрелка продолжалась целый день.
По сообщениям из города, мятежники ведут беспорядочный обстрел жилых кварталов.
Перед началом обстрела авиация НАТО подвергла город бомбежками. Во второй половине дня появились и вертолеты, которые тоже вели огонь по городу и пытались высадить десант.

24 сентября сирийский телеканал “Арраи” передал новое послание Аиши Каддафи из Алжира к ливийскому народу.
В нем Аиша Каддафи сообщает, что ее отец жив, находится в добром здравии на ливийской земле и полон сил сражаться с иностранцами-оккупантами. По её словам, он как никогда решительно настроен освободить Ливию от наемников и исламистов.
Аиша Каддафи предостерегает народ Ливии, что «ливийцы», захватившие власть в Триполи, могут предать ливийцев так же, как они предали её отца.
«Те, кто предал обеты, почему они не предадут и вас?» — спрашивает Аиша Каддафи ливийцев, которые выступили против законной власти на стороне НАТО.
Обращаясь к ним, Аиша говорит, что Каддафи не прекратит борьбу с теми, кто отнял власть у ливийского народа. «Уверяю вас, он верит в Аллаха, в его руках оружие, и он сражается плечом к плечу с воинами», — заявляет Аиша Каддафи.

С середины февраля в Ливии начался вооруженный мятеж, инспирированный спецслужбами НАТО, против законного правительства Республики, в поддержку которого и его лидера Муаммара Каддафи выступил ливийский народ. Среди мятежников значительное число составляют боевики исламистских террористических группировок. Действия мятежников были умело скоординированы с кампанией дезинформации в мировых СМИ, направленной против Ливийской Джамахирии и лично против ее лидера. Мятежники нападали на правительственные здания, учреждения, полицейские участки и военные объекты. Жертвами боев с той и с другой стороны стали, по разным оценкам, до нескольких тысяч человек.
Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую введение «бесполетной зоны» над Ливией, чтобы избежать кровопролития и столкновений между мятежниками и ливийской армией.
В начавшейся 19 марта войне против Республики приняли участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство этой войной 31 марта полностью перешло к командованию НАТО. Как заявило тогда руководство Североатлантического альянса, цель – «обеспечение эмбарго на поставки оружия», «бесполетной зоны» и «защита гражданского населения».
Под прикрытием резолюции Совбеза ООН начались массированные бомбежки правительственных позиций и объектов ливийской армии, а также мирных ливийских городов.
Мандат на «миротворческую операцию» истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.
В ходе шести месяцев боевых действий мятежникам, а также боевикам Аль-Каиды и натовцам удалось установить контроль над частью территории Ливии. В третьей декаде августа штурмом с моря и суши спецназ НАТО и боевики, при поддержке «пятой колонны» заняли ливийскую столицу Триполи.
В феврале мятежники сформировали в Бенгази марионеточный «совет» (ПНС), который, вопреки мнению большинства населения страны, высказанного Съездом ливийских племен 5-6 мая в Триполи, объявил себя «единственным легитимным» органом власти в стране. Этот, уже распущенный под давлением боевиков Аль-Каиды, «совет» признала одна треть государств-членов ООН, включая Россию.
21 сентября представители 28 стран-членов НАТО достигли в Брюсселе соглашения о продлении на три месяца, до конца декабря, войны НАТО против Ливийской Республики.
Авиация альянса будет продолжать еще три месяца утюжить города и поселки Ливии, а военно-морские силы будут обстреливать прибрежные города и проверять каждый корабль, который идет в ливийский порт.
В результате войны НАТО против Ливии и мятежа уже погибло более пятидесяти тысяч ливийцев, в том числе женщины и дети, более ста тысяч ранено, сотни тысяч людей были вынуждены покинуть страну, вся инфраструктура которой разрушена, включая мирные объекты, такие как школы, госпитали, нефтепроводы, порты, предприятия, объекты проекта «Река Жизни». От бомбежек НАТО и мародеров пострадали античные города, объявленные ЮНЕСКО сокровищами Мировой Культуры, и уникальные ливийские музеи.
Ливийская Республика (Джамахирия) и ее армия продолжают давать отпор превосходящей военной силе коалиции боевиков и натовцев. В стране разворачивается народное Сопротивление.

Евгений Ларин, Тунис, 24 сентября
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ливийское Сопротивление. Сводка за 22 сентября, утро.
  • Ливия. Новое республиканское правительство
  • Ливийское Сопротивление. 23 сентября.
  • Еще одно подтверждение: сообщения СМИ о событиях в Триполи - ложь и провока ...
  • Обращение Друзей Ливии к гражданам России и других стран


Добавление комментария

обновить если не виден код