Wasteland News. Новости Пустоши В Ливии на смену Каддафи могут прийти исламисты » Wasteland News. Новости Пустоши
Главная, Новости / В Ливии на смену Каддафи могут прийти исламисты
Западные спецслужбы выражают тревогу и опасение в связи с выдвижением на руководящие посты в Ливии бывших исламистов — хотя те уверяют, что навсегда порвали со своим прошлым.



Бывают ли бывшие исламисты?

Выдвижение на руководящие посты в Ливии исламистов, пусть и бывших, вызывает тревогу и опасение западных спецслужб. Шейх Халед уверяет, что разведчики ошибаются: он не хочет иметь ничего общего с Аль-Каидой.

«В Афганистане мы были знакомы с Усамой бин Ладеном, но всё, что нас объединяло, так это страна проживания. Мы обсуждали его атаки на страны Запада, но не оказывали ему поддержки. Мы действовали обособленно», — вспоминает он.

По словам Халеда, так называемая «Исламская боевая группа Ливии», в рядах которой воевал против Каддафи он и его нынешний шеф Бельхадж, больше не существует.

«Когда американцы арестовали меня в 2003 году, они думали, что я член Аль-Каиды, — рассказывает Халед. — Но они провели расследование и поняли, что это не так». Сейчас он ратует за новые взаимоотношения со странами Запада.

«Все ливийцы благодарят Аллаха за то, что международное сообщество выступило на стороне народа против диктатора, и мы за это признательны», — говорит бывший исламист.

В общем мировое сообщество еще раз доказало то — что будь ты хоть трижды убийца или насильник. Но когда НАТО и США позовут тебя стать псом апокалипсиса, тебе все спишут. Глядишь через пару тройку лет и норвежский убийца Андерс Беринг Брейвик станет уже не убийцей а народным вызволителем. Заявляя что — то была досадная ошибка.

Тень
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • German Resistance Groups выражают свою солидарность с Большой Социалистичес ...
  • ПНС боится переезжать в Триполи
  • Американцы признали высадку своего спецназа в Ливии
  • Когда «Аль-Каида» применит ливийское оружие?
  • Ливийское Сопротивление продолжается!


Добавление комментария

обновить если не виден код