Fallout 2, Информация2 / Fallout 2
жанр: RPG
разработчик: Black Isle Studios
издатель: Interplay
год издания: 1998 год
система: Windows
видеорежимы: VGA

Fallout 2 трудно назвать полноценным продолжением первой части, ведь в Fallout 1 и Fallout 2 графика и движок практически идентичны. Хоть движок и подвергся дополнительной шлифовке, сухой и бесстрастный ум назовёт вторую часть обычным mission-pack’ом.
Я же могу сказать, что это действительно продолжение. Быть может, здесь подыгрывают мои тёплые чувства – ведь знакомство с замечательной серией Fallout у меня началось именно со второй части.
Вторая серия знаменитой РПГ вышла отличной. Вся та же весёлая и неповторимая атмосфера, разношёрстная партия, сопровождавшая персонажа в уникальные города и локации. Квесты я могу лишь по-прежнему хвалить взахлёб. Видимо, во второй Fallout вошло всё то, что не уместилось в первый. По-прежнему много весёлых шуток, по-прежнему непредсказуемые разговоры и большая свобода действий. В Fallout 2 играется также здорово, как и в Fallout 1. Несмотря на одинаковые графику и движок, Fallout 2 – не дополнение, а полноценное продолжение, достойное стоять в музее рядом со своим предком.

Много лет прошло с тех пор, как герой из Убежища 13 спас мир от древнего зла, превращающего людей в бездушных мутантов. Но в родном убежище героя не признали и изгнали прочь. Он ушёл, ни сказав ни слова (а на мой взгляд, стоило показать хотя бы неприличный жест), и направился на север, где основал деревушку Арройо. Прошло несколько поколений, и вот мы вселяемся в шкуру потомка героя, которым мы играли в Fallout 1.

В жизни деревни начинается чёрная полоса. Дети болеют, брамины (двухголовые коровы) умирают, и жители деревни медленно, но верно приближаются к смерти. Вы, потомок героя из Fallout 1, были «избранны» для того, чтобы спасти вашу родную Арройо.
После генерации персонажа вас отправляют в Храм Испытаний. Сначала это вызывает раздражение. Знакомая картина – вот вы в какой-то шкуре, словно первобытный человек, и с копьём сражаетесь в каком-то подземелье с гигантскими скорпионами и муравьями в пошаговом режиме. Но потом, когда вы проходите это испытание на терпение, вам вновь открывается непредсказуемый и уникальный мир Fallout. Вы облачаетесь в стильный, провонявший нафталином синий костюмчик своего предка с номером 13 на спине и отправляетесь к старосте деревни, которая даст вам ваше первое серьёзное задание.

Итак, как я уже говорил, Арройо медленно умирает. Но есть в других убежищах такой набор, который помогает облагородить землю, на которой вы живёте. Называется он G.E.C.K. - Garden of Edem Construction Kit – Набор для создания Сада Эдема. В версии перевода фирмы «Фаргус» (было же время, когда пираты могли достойно переводить) название решили сохранить созвучнее с оригиналом – Г.Э.К.К. – группа Эдемских конструкционных компонентов. В принципе, не стоит углубляться в дебри перевода, тем более оба варианта перевода верны.

Вам поручается ответственное задание – найти этот Г.Э.К.К. и притащить в деревню. На прохождение всей игры вам даётся 15 лет. Многовато на мой взгляд, хотя я знал человека, который все эти 15 лет непонятно на что растранжирил. Ну и ладно, времени у нас навалом. Выполнив пару интересных заданий у себя в деревне, вы нахально берёте из сундука старосты нож и деньги и вместе с копьём отравляетесь в путь.

С нами снова тот же незабываемый мир Fallout, не дававший отрываться от компьютера месяцами. Но бесконечные путешествия по выжженным пустыням теперь облегчает появление машины – старого и раздолбанного «Хайвеймена», с которым тоже связано несколько весёлых и запоминающихся квестов.
Чего тут можно сказать? Вряд ли стоит дважды хвалить серию Fallout. Новым игрокам понравится, а старые играли, играют и будут играть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • История Fallout
  • Манчкинизм в FOnline
  • Flash Fallout Online мог быть!
  • Официальное превью Fallout Online
  • Сборка отзывов о Fallout`e 3


Информация
Посетители, находящиеся в группе Дикарь, не могут оставлять комментарии в данной новости.